ルバーブチーズケーキ|会員専用メニュー

Gâteau au fromage Ruberle

ルバーブチーズケーキ

ルバーブはシベリア原産のタデ科多年草。民族移動によりヨーロッパ、アメリカに渡り、日本には明治時代に持ち込まれました。繊維質とカルシウムが多く含まれる、酸味の強いアルカリ食品。肉食を主とする欧米人には消化を助ける食べ物と考えられています。野菜でありながら、砂糖で煮たり、果実のように使われます。フランスのアルザス・ロレーヌ地方はルバーブの産地で、ケーキの材料として昔からよく使われています。またこ…

本コンテンツは会員向けのコンテンツになります。
会員に関しましては近日詳細を公開させて頂きます
近日詳細情報を告知いたします。
料理人と仕事 電子書籍版が発刊します。

同じカテゴリの記事

コンポート・ダナナ|Compote d'ananas

コンポート・ダナナ

シャルロット・ドゥ・ポム・ウ・シャルロット・ノルマンド|Charlotte de pommes ou Normande

シャルロット・ドゥ・ポム・ウ・シャルロット・ノルマンド

スリーズ・ジュビレー|Cerises jubilée

スリーズ・ジュビレー

クレプ・シュゼット|Crêpes Suzette

クレプ・シュゼット

ポム・スフレ|Pomme soufflè

ポム・スフレ

シャルロット・ダランベール|Charlottes d'Arenberg

シャルロット・ダランベール

白花豆の香草パン|Pain d'encens aux haricots blancs

白花豆の香草パン

ポム・オ・グラタン・オ・ヴァン・ブラン|Pomme au gratin au vin blanc

ポム・オ・グラタン・オ・ヴァン・ブラン

白花豆のバタークリームケーキ|Gâteau à la crème au beurre blanc

白花豆のバタークリームケーキ

サヴァラン・モンモランシィ|Savarin Montmorency

サヴァラン・モンモランシィ

人気のある記事

オレンジのムースケーキ|Mousse à  l'oange

オレンジのムースケーキ

ミロワル・カシス|Miroir cassis

ミロワル・カシス

白花豆のバタークリームケーキ|Gâteau à la crème au beurre blanc

白花豆のバタークリームケーキ

クリスマス・チョコレートケーキ|Bûche de Noël

クリスマス・チョコレートケーキ

レーズンパン|Pain aux raisins

レーズンパン

カシスとオレンジの層状ムースケーキ|Duo cassis mandarine

カシスとオレンジの層状ムースケーキ

ラズベリー・べジクリームケーキ|Raspberry tofu cream cake

ラズベリー・べジクリームケーキ

ガトゥ・マルキーズ(1)|Gâteau marquise

ガトゥ・マルキーズ(1)

01.目次|料理人と仕事 第一章

01.目次

全粒粉スポンジ・ラズベリー味|Wholwheat sponge

全粒粉スポンジ・ラズベリー味

【03】ローマは金褐色のプディング。|Histoire de mille nuits 03

【03】ローマは金褐色のプディング。

乾燥スモモのクリームタルト|Tarte aux pruneaux

乾燥スモモのクリームタルト

カボチャのシフォンパイ|Pumpkin chiffon pie

カボチャのシフォンパイ

プラリネ・チョコレート・ムースケーキ|Mousse chocolat au praline

プラリネ・チョコレート・ムースケーキ

ココナッツ・チョコレートケーキ|Gâteau marquis à la noix de coco

ココナッツ・チョコレートケーキ

ブリオシュ・モンモランシィ|Brioche Montmorency

ブリオシュ・モンモランシィ

紅茶味チョコレートケーキ|Carrés chocolat au thé

紅茶味チョコレートケーキ

サブレ・ブルトン|Sablés Bretons

サブレ・ブルトン

白花豆の香草パン|Pain d'encens aux haricots blancs

白花豆の香草パン

全粒粉チョコレートケーキ|Gâteau au chocolat au blé entier

全粒粉チョコレートケーキ

18