Summer mandarin whole grain buns

夏みかんの全粒粉バンズ

イギリスのチェルシーバンズを全粒粉でアレンジしたものです。バターや卵、砂糖が加わる、しっとりとした味わいです。自家製夏みかんのママレードをめん棒で伸した醗酵生地にぬり広げて端から巻きます。これを切り分けて切断面を上に向けて型詰めして焼きます。蜂蜜や濃いシロップを焼きあがりにひたすと味が深まります。ここでは両面をト…

本レシピが掲載された書籍はAmazonでKDPセレクトの電子書籍として登録しているためクラシカルレシピでの掲載を制限しております。

関連情報

森を散策するお菓子の本

イーストケーキ系統
11点

全粒粉洋菓子系統
16点

閲覧制限
16点

最新記事はこちらで配信してます
https://twitter.com/morriscojp

おなじカテゴリの記事

アーモンドバンズ
英国伝統の銘菓、洋菓子店でイースト商品を揃えるならば、ぜひとも試みて欲しい逸品です。これらはパンと菓子のあいだ…
94 views
オレンジクグロフ
形の美しさが魅了します。オレンジピールを加えたイースト生地をクグロフの型で焼いたもので、「朝食用パン」としたら…
72 views
ガトゥ・コンビニェ
フリュイ・コンフィ 入りブリオシュ。生地をひとつずつ巻いたものを、型詰めして焼きます。手鍋に牛乳を入れて弱火…
93 views
クィーニャマン
イースト醗酵した生地で、香味を加えたバターを包んで、幾重にも折りかさねてからセルクル型に詰めて焼きます。フラン…
67 views
グリークヨーグルト
早朝、薄暗い草原のベンチでバスケットから皿やグラス、菓子などを取り出して撮影の準備開始。陽が昇る方角を見定めセ…
89 views
クリームチーズ・デニッシュ
クリームチーズ入りクレム・パティシエール をデーニッシュ生地にぬり広げて、その上に季節の果実類を並べて焼きま…
70 views
クロワッサン
クロワッサンはオーストリアからフランスへ伝わったもので、日本でもよく知られるものになりました。外側がカリカリと…
63 views
コロンビエ
ヨーロッパの宗教祭日ペンテコステに作られる伝統菓子をアレンジしました。バター入り卵白アーモンドスポンジに自家製…
127 views
ジャガイモと白花豆のキッシュ
7月頃の花豆は蔓が伸びて、莢の中に小さな豆が膨らみはじめます。この時期の莢豆は瑞々しく、塩ゆでにしてレモン汁を…
96 views
タルト・クレム・ドリャック
フロマージュブランと生クリームなどのクリームをブリオッシュに詰めて焼きます。ふんわりとした食感のブリオシュとさ…
68 views
ハムとソーセージのクロワッサン
パート・ルヴェにバターを折り込んだクロワッサンに生ハムやソーセージを巻いて焼きます。クロワッサン生地P&aci…
83 views
フルーツ・クリーム・サバラン
サバランはイーストケーキの代表的商品。生地を浸すシロップにポイントがあります。香りと味わいに工夫を凝らす、菓子…
69 views
ヨーグルトケーキ
グリークヨーグルトと夏ミカンのママレードを加えた夏向きの焼菓子です。グリークヨーグルトは、やわらかく練ったクリ…
101 views
ラズベリー・ショートケーキ
全粒粉スポンジを使ってショートケーキを作りました。グリークヨーグルトを生地の上にたっぷりとぬり広げて、そこにラ…
87 views
ルバーブタルト
夏になるとグリーンルバーブは長さは30センチほどにもなります。この季節、株ごとに個性豊かな茎が現れ、畑はにぎや…
96 views
ルバーブチーズケーキ
ルバーブはシベリア原産のタデ科多年草。民族移動によりヨーロッパ、アメリカに渡り、日本には明治時代に持ち込まれま…
113 views
ルバーブレモンタルト
北欧ではルバーブは「春を告げる野菜」と言われています。長野の畑でも春3月頃にルバーブの蕾が土を割って現れます。…
131 views
レーズンパン
早朝から雪が降っています。家の前は小学校の通学路。子供達の色とりどりの傘がゆれながら、賑やかに通り過ぎていきま…
454 views
全粒粉ココアスポンジ
畑地をうるおす小川を上流にたどると、林の奥の湧水地に着きます。その源は透き通った、何もかもが、手つかずの美しさ…
95 views
全粒粉チョコレートケーキ
野を歩く楽しさは、幾つもの道をたどりながら新しい自分だけの地図を描くことでもあります。ここも、そんな親しい林の…
121 views
全粒粉レモンスポンジ
北海道産の小麦全粒粉と全卵、沖縄産のきび砂糖をそれぞれ同じ量で作る「三同割り」の配合です。全粒粉のカステラと呼…
97 views
初夏のベリーキッシュ
初夏になると赤すぐりやブルーベリー、ラズベリーなどが実ります。色とりどりの実が枝に連なる姿はとても素敵です。ベ…
89 views
白花豆のバタークリームケーキ
白花豆は自家畑で栽培しているイタリア種。夏の間は莢ごと瑞々しい野菜として食べられます。秋になったら干して乾かし…
399 views
白花豆の香草パン
花豆の畑は遠くに南アルプスの山々が見渡せ、桜の古木がある、穏やかで居心地の良いところです。畑仕事をしながら桜を…
111 views
蜂蜜ガレット
ノルマンデー地方の蜂蜜入り薄焼きガレット。卵白などが多く加わるので、大変ソフトな味わいです。小さなボウルに温湯…
71 views

90

22