Hearty southern biscuits

サザン・ホットビスケット

小麦全粒粉とキャノーラ油、キビ砂糖、豆腐が主体の型抜きホットビスケット。ベーキングパウダーで膨らませます。温かいものを料理に添えたり、朝食に好みのジャムなどと供します。

小麦全粒粉240g、ベーキングパウダー3g、塩1g、水80ml、キャノーラ油45ml、キビ砂糖13g、豆腐(絹)115g、天然バニラエッセンス適量

ボウルに小麦全粒粉とベーキングパウダー、塩を入れて、よく混ぜてから、中央にくぼみを作ります。別のボウルに、水とキャノーラ油、キビ砂糖、豆腐を入れて、全体をよく混ぜて、なめらかなペースト状とします。先の粉類に注いで、周囲の粉をかぶせるように混ぜて、ひとまとめにします。手粉をふった台に移して、両手で軽く捏ねます。めん棒で厚さ2.5センチに伸して、直径約5センチの円形に抜きます。テン板に並べて、しばらく休ませてから、温度200℃のオーブンで、10~15分を目安に焼き上げます。

補足

生地はあまり捏ねすぎないようにします。

できあがり

25個分/用意する時間10分間/加熱時間10~15分間

関連情報

ベジ・スイーツ
2008/3/20 release

ベジスイーツ系統
86点

おなじカテゴリの記事

チョコレート・レヤーケーキ
小麦全粒粉と無漂白薄力粉、キャノーラ油主体のスポンジに、ラズベリージャムを三層にはさんで、豆乳とメープルシロッ…
54 views
グリッシーニ
イタリア料理の細棒状のパンです。飲み物のつまみとしても重宝です。味はプレーンのほか、ごま、にんにく、各種ハーブ…
63 views
メープルシロップ・ケーキ
小麦全粒粉とメープルシロップ、グレープシード油、オレンジ果汁を主体にした焼き菓子です。バナナは風味を増して、さ…
53 views
カボチャのムースパフェ
カボチャクリームとナッツミルク・ホイップをグラスに二層に詰めるものです。カボチャクリームは、カボチャ、豆腐、メ…
51 views
レモン味豆腐クリームケーキ
小麦全粒粉とバナナ、豆腐、キビ砂糖、キャノーラ油を主体とするスポンジ生地をセルクル型に巻いて、レモン豆腐クリー…
59 views
レモン味、豆腐クリームタルト
小麦全粒粉とアーモンド粉、キャノーラ油、水で作る底生地をカラ焼きにして、豆腐とカシューナッツ、フルーツ果汁、メ…
53 views
ヒマワリシード・ナッツバー
ナッツバターとフルーツ果汁、又はメープルシロップを主体にして、ヒマワリ種子とココナツを混ぜた棒状の焼き菓子。味…
56 views
キャロブ味、豆腐クリームケーキ
小麦全粒粉とバナナ、キビ砂糖シロップ、キャノーラ油を主体とするキャロブ味のスポンジ生地をセルクル型にしき込んで…
61 views

62

10