Petit chocolat masse d'amandes noix,Tranche au mocha

プティ・ショコラ・マス・ダマンド・ノワ・トランシュ・オ・モカ / モカ・ナッツチョコレート

マジパンを主体としてクルミとヌガーを混ぜて、モカ(コーヒー)ペーストとブランデーで香味を加えています。ナッツの味がギュッと詰め込んであります。

マジパンペースト 300g、クルミ40g、モカペースト4g、ブランデー10ml、ヌガー50g

ボウルにマジパンペーストとモカペースト(市販品)、ブランデーを加えて充分に混ぜ合わせてなめらかなクリーム状とします。細かく刻んだクルミとヌガーを順に加えて良く混ぜます。これをラップをしいたトレイに移して厚さ1.5センチに伸ばします。冷蔵庫で冷し固めてから、好みの大きさの長方形に切り分けます。配合外のミルクチョコレートを全体にぬり広げます。同じクリームを上面に飾り絞りします。

関連情報

チョコレート菓子
2003/1/26 release

チョコレート系統
78点

おなじカテゴリの記事

コアントロ・ローズ・ガナッシュケーキ
ホワイトチョコレートと生クリームで作るガナッシュで、カラーチョコレートで色鮮やかなバラ色とします。これをアーモ…
76 views
ビターチョコレート・クリームケーキ
クレム・アングレーズを利用したムースで、構成はアングレーズとチョコレート、生クリームを同量ずつ混ぜる基本形です…
69 views
ラズベリー・チョコレート
ラズベリー・ガナッシュを長方形に形作り、スウィートチョコレートで覆い、フォーク刃できれいな模様を付けます。スウ…
46 views
オレンジ・チョコレート
卵黄とバターの加わるフルーツ・ガナッシュで、なめらかさが特徴です。オレンジ果汁と皮のすりおろしで香味を加えてい…
50 views
チョコレートマカロン、砂糖漬けリンゴ...
ココア入りのアーモンドマカロンにリンゴの砂糖煮とバタークリームをはさみます。マカロンの内層はふんわりと柔らかく…
53 views
プラリネ・クロカント
ヌガーの刻みを混ぜた、ラム香味のチョコレートバーです。丸棒状に形を整えて,マジパンで包んでからクーヴェルテュー…
50 views
ローズ・ガナッシュ・サブレ
ホワイトチョコレートと生クリームのガナッシュで、白色とバラ色を作り、サブレ生地と交互に重ねます。フリル状に削っ…
47 views
プラム・ガナッシュ・バターケーキ
もっともシンプルな構成の、チョコレートと生クリームを混ぜたガナッシュを利用します。生地はプラムジャムを加えたア…
39 views

44

8