Petit chocolat janduja au praliné

プティ・ショコラ・ジャンデュジャ・オ・プラリネ / ジャンデュイヤ・ チョコレート

アーモンドを飾って洒落た帽子の形に仕上げます。プラリネ・ジャンデュイヤを細長い棒状に形作って、好みの大きさで切り分けてチョコレートで覆います。

プラリネペースト150g、ジャンドゥイヤ150g、ミルクチョコレート150g

ジャンドゥイヤとミルクチョコレートを溶かして、これらを混ぜ合わせます。ここにプラリネペーストに加え混ぜて、絞れる固さに調節します。直径2.5センチの丸口金を付けた絞り袋に上記のクリームを詰めます。紙の上に、太めの丸棒状に絞ります。そのまま冷蔵庫に入れて冷し固めます。後、縦半分に切ります。この切り面に配合外の溶かしたクーヴェルテュールをぬり広げます。上面にローストしたアーモンドをさし入れます。全体を配合外のスウィートチョコレートに浸して覆います。好みの長さ(幅)に切り分けます。

関連情報

チョコレート菓子
2003/1/26 release

チョコレート系統
78点

バレンタインチョコレート
15点

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