Petit chocolat marrons à la crème,Tranche marrons

プティ・ショコラ・マロン・ア・ラ・クレム・トランシュ・マロン / マロン・ホワイトチョコレート

マロンペーストを混ぜたラム・ガナッシュです。仕上げは球形や円形など自由に工夫してみて下さい。マロンの形も良いですね。

マロンペースト 150g、水アメ50g、バニラ 1/4 本、ダークラム10ml、ホワイトチョコレート200g、生クリーム 50g

ホワイトチョコレートは常のとおりに溶かしておきます。手鍋にマロンペースト(国産裏ごし品)と水アメ、ダークラム、バニラ種子を入れて直火にかけてスパテラで全体を良く練りながら煮上げます。先の溶かしたホワイトチョコレートに温めた生クリームを混ぜます。これを煮上げたマロンペーストに加えます。全体を良く練り混ぜてなめらかなクリーム状としたら、冷蔵庫で冷やします。後、全体を良く練り混ぜてなめらかにしたら厚さ2センチに伸ばします。このまま冷やし固めます。好みの幅の長方形に切り整えます。全体をホワイトチョコレートに浸して覆い、幅2~3センチに切り分けます。

関連情報

チョコレート菓子
2003/1/26 release

チョコレート系統
78点

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