Petit chocolat framboise

プティ・ショコラ・フランボワーズ / ラズベリー・チョコレート

ラズベリー・ガナッシュを長方形に形作り、スウィートチョコレートで覆い、フォーク刃できれいな模様を付けます。

スウィートチョコレート250g、生クリーム100g、ラズベリーリキュール20ml、ラズベリーピュレ 50g

スウィートチョコレートを常のとおりに溶かします。ここに温めた生クリームを加えて全体を良く混ぜ合わせます。ラズベリーピュレとリキュールを加えて香味を整えて、全体をなめらかなクリーム状とします。このまま冷蔵庫で冷やします。後、全体を混ぜ合わせてから厚さ1.8センチの長方形に伸ばします。再び、冷蔵庫で冷やします。後、好みの幅に切り分けます。配合外のスウィートチョコレートに浸して(トランペ)全体を覆います。上面にフォークの模様を描いて仕上げとします。

関連情報

チョコレート菓子
2003/1/26 release

チョコレート系統
78点

バレンタインチョコレート
15点

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