Almond Buns

アーモンドバンズ

英国伝統の銘菓、洋菓子店でイースト商品を揃えるならば、ぜひとも試みて欲しい逸品です。これらはパンと菓子のあいだに位置する分野です。パンという料理に属する分野が甘い物の菓子へと移行する時に、長い年月を経ながらたどりついた商品といえます。甘いパン、という分野です。

強力粉1120g、砂糖 60g、塩 20g、生イースト75g、全卵1 個、バター120g、レモン皮 1 個、牛乳 600ml、生クリーム 100ml、カレンツ300g、サルタナ 150g、オレンジピール(きざみ) 30g、レモンピール(きざみ) 30g

カレンツとサルタナ、オレンジピール、シトロンピールは良く混ぜ合わせてから、配合外のラム酒を加えて、充分に浸して香味を加えておきます。手鍋に牛乳と生クリームを入れて、弱火にかけて人肌まで温めます。 小さなボウルにイーストを入れて、少量の砂糖と温めた牛乳などを少量加えて良く溶かし混ぜます。 ミキサーボウルに、強力粉と砂糖、塩、イースト液、全卵、牛乳と生クリームを加えて、ビーターを付けて、全体に良く攪拌します。 なめらかなパート状となったら、バターとレモン皮のすりおろしを加えます。 ラム酒で和えておいたレーズンなどを加えて、良く混ぜ合わせます。 このパートを1時間ほど醗酵させます。二 倍量ほどに膨らんだら、全体を良く捏ねてから、300gほどに分割して、形を整えてから、20分間ほど休ませます。 後、テン板に並べて、表面に溶いた卵をぬり広げてアーモンドの薄切りをふります。 温度220 ℃のオーブンで、20分間を目安に焼きます。

関連情報

デザートカタログ162
1999/9 release

イーストケーキ系統
11点

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