Batonnets aux amandes

バトネット・オ・ザマンド / アーモンド・バトン

卵白 160g、砂糖 250g、アーモンド190g

アーモンドは全粒を用意して、砂糖190gとともにローラーで挽きます。別に卵白と残りの砂糖を泡立ててメレンゲ状とします。このメレンゲにローラーで挽いたアーモンドを混ぜます。このアパレイユを丸口金を付けた絞り袋に詰め、うすく油をひいたテン板に細棒状に絞ります。配合外のアーモンド細刻みをふりかけて、中温のオーブンで焼きます。オーブンから出したら、粗熱を取り、二枚一組とします。好みのジャム、ガナッシュ、ジャンデュィジャなどをはさみます。

関連情報

デザートカタログ162
1999/9 release

焼き菓子系統
98点

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