Chaussons à la compote de cerises

ショソン・ア・ラ・コンポート・ドゥ・スリーズ / チェリーのショソン

チェリーのコンポートを薄く伸した楕円形のパイ生地で包んで焼きます。この方法は、中に詰める素材を代えることでさまざまに応用ができます。以下、その応用例をいくつか紹介します。

パート・フィユテ (パイ生地) をめん棒で厚さ3ミリに伸して、その表面にシナモンとグラニュー糖をふり散らします。端から太めのロール状に巻きます。これを厚さ1センチ程に切り分けて、それぞれを楕円形に薄く伸します。

伸したパートの片側、その中央部分にチェリーのコンポートを適量ずつ盛り付けます。パートの縁部分に刷毛で水をぬり、二つ折りとします。縁部分を充分に押さえ付けたら、丸抜き型で円形の縁部分を抜いて形を整えます。表面に溶いた卵をぬり広げて、温度220℃のオーブンで、30分間を目安に焼きます。

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インフォメーション

デザートカタログ162
1999/9 release

パイ生地系統
11点

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