Peanut butter fingers

ピーナト・バターフィンガーズ

ピーナト・バターフィンガーズ

切り分け生地(バータイプ)。ピーナツバター入りのアパレイユを型詰めにして焼いて、上面にチョコレートをぬり広げるものです。

薄力粉100g、砂糖70g、赤砂糖70g、ベーキングソーダ2g、塩少々、バター90g、ピーナツバター80g、全卵1個、バニラエッセンス適量、オート麦(ロールド)80g、セミスウィートチョコレート170g

チョコレートを除いた、全ての材料をミキサーボウルに入れて、なめらかなパート状となるまで攪拌します。これを30×20センチほどの型に広げて、上面をきれいに整えてから、温度165℃のオーブンで、20~25分間を目安に焼きます。焼き上がったら、細かく刻んだチョコレートを全体にふりかけて、パレットナイフで広げます。ピーナツバターのフィリング(以下参照)を絞ります。そのまま充分に冷ましてから、小さな棒状に切り分けます。

ピーナツバターのフィリングは、以下の配合で用意します。粉砂糖とピーナツバターを牛乳とともに充分に練り混ぜます。なめらかな ペースト状となったら、コルネ(紙製の絞り袋)に詰めて、絞ります。

粉砂糖60g、ピーナツバター70g、牛乳20~40ml

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