ヴァーニーズ・デート・ナッツ・バーズ

切り分け生地(バータイプ)。デーツとペカンナッツ入りのアパレイユを型に詰めて焼きます。

デーツ(きざみ)135g、熱湯150g、薄力粉150g、砂糖169g、ベーキングソーダー2g、塩少々、ココア粉5g、ショートニング75g、全卵2個、ペカンナッツ(きざみ)100g

デーツは熱湯に10分間ほど浸してから細かく刻みます。ミキサーボウルにペカンナッツを除く、全ての材料を順に加えて充分に攪拌します。ここにペカンナッツとデーツを混ぜます。テン板(30×20センチ)に油をうすくぬり広げて、上記のアパレイユを注ぎ詰めます。上面を整えてから、温度165℃のオーブンで、30~35分間を目安に焼きます。粉砂糖を全面にふりかけて、冷めてから、好みの大きさの正方形や棒状に切り分けます。

5

似ているレシピ

関連書籍とカテゴリ

レシピカテゴリ

© 2003 - 2020 MORRIS COMPANY, INC.