ジャンブル・ブラゥニィズ

切り分け生地(バータイプ)。ココア風味のクルミやココナツ入りのアパレイユをテン板に詰めて焼きます。

薄力粉125g、砂糖170g、ココア粉30g、ベーキングパウダー2g、塩少々、ショートニング100g、全卵2個、コーンシロップ10ml、バニラエッセンス適量、プラム(ピュルプ)140g、クルミ(きざみ)50g、ココナツ(フレィク)40g

ボウルに薄力粉と砂糖、ココア粉、ベーキングパウダー、塩をフルイにとおしながら入れて、ショートニングと全卵、コーンシロップ、バニラエッセンス、プラムのピュルプを順に加え混ぜます。ここにクルミとココナツを混ぜて、なめらかなアパレイユとします。20×30センチほどの大きさのテン板に、上記のアパレイユを注ぎ入れて、上面をきれいに整えます。温度170~180℃のオーブンで、30~35分間を目安に焼きます。オーブンから出したら、温かいうちに型から外して、好みの形状に切り分けます。

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