ハニー・バンチズ

型詰め生地。フロランタンの系統ですが、何らかの小さな型に詰めて焼きます。カリッとした歯ざわりが特徴です。

オート麦(ロールド)240g、ココナツ150g蜂蜜95g、薄力粉100g、バター180g、砂糖200g

ボウルにオート麦とココナツ、薄力粉を加えて、良く混ぜ合わせます。別鍋にバターと砂糖、蜂蜜を加えて、直火にかけて煮溶かします。軽く沸騰してきたら、先の粉類を加え混ぜます。スパテラで全体を良く混ぜ合わせます。小さなマフィン型かプチフールの型、あるいは小さなアルミ型などに、スプーンで適量ずつ詰めます。これらをテン板に並べて、温度165℃のオーブンで、12~15分間を目安に焼きます。オーブンから出したら、型ごと冷まします。

好みでココナツを半量だけクルミに代えることもできます。オート麦のロールドは蒸して圧延した粒です。

公開:2019/10/04

告知

0 views

似ているレシピ

関連書籍とカテゴリ

レシピカテゴリ

わたしたちのサービス