Cannelines

カネリィヌ

カネリィヌ

絞り生地。シナモン風味の生地を棒状に絞ってから三日月形に整えて焼きます。

薄力粉250g、バター250g、粉砂糖100g、シナモン粉15g、バニラ1/2本、塩少々、アーモンド粉300g

薄力粉はフルイにとおしておきます。バターと粉砂糖を充分にすり立ててから、シナモン粉とバニラ、塩、アーモンド粉を加え混ぜます。直径8ミリの星口金を付けた絞り袋に、上記のアパレイユを詰めて、厚板の上に、棒状に絞ります。これを長さ4センチに切り分けて、テン板に移して、三日月(クロワッサン)形に整えます。粉砂糖をふりかけて、温度200℃のオーブンで、10~12分間を目安に焼きます。

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