ヌガティヌ

絞り生地。ヘイゼルナッツを混ぜたメレンゲを棒状に絞って焼きます。

卵白9個、粉砂糖500g、ヘイゼルナッツ(きざみ)375g

ボウルに、卵白と粉砂糖を加えて、温度50℃の湯せんにかけながら、泡立器で充分にかき立てます。そのまま粗熱が取れるまで、泡立て続けます。ここで、ヘイゼルナッツを混ぜます。直径8ミリの丸口金を付けた絞り袋に、上記のアパレイユを詰めて、長さ4センチの棒状に絞ります。ヘイゼルナッツのきざみをふりかけて、温度160℃のオーブンで、15分間を目安に焼きます。オーブンから出したら、2枚1組として、クーヴェルテュール(ミルク)をあいだにぬります。これはできるだけ焼き色をつけないように注意します。

公開:2019/08/07 | 更新:2019/09/21

このレシピはどうでしたか?

22

似ているレシピ

おなじカテゴリのレシピ

関連書籍とカテゴリ

レシピカテゴリ

わたしたちのサービス