ブゥル・ショコラ

絞り生地。アーモンドを混ぜたココア風味のメレンゲを球形に絞って焼きます。

卵白10個、アーモンド(きざみ)300g、砂糖300g、ココア粉50g、粉砂糖適量

卵白に少量の砂糖を加えて充分に泡立てます。しっかりとしたメレンゲ状となったら、残りの砂糖とアーモンドのきざみ、ココア粉を加えて、丁寧に混ぜ合わせます。このアパレイユを丸口金を付けた絞り袋に詰めます。テン板にクルミの大きさの球状に絞ります。粉砂糖をふりかけて、低温のオーブンで、焼きます。これは2個1組として、あいだに、ガナッシュをぬりはさみます。

4

似ているレシピ

関連書籍とカテゴリ

レシピカテゴリ

© 2003 - 2020 MORRIS COMPANY, INC.