絞り生地。アーモンド入りの生地を円形のシャブロンですり込んで焼きます。熱いうちに棒に巻き付けて筒型に形作ります。

卵白4個、粉砂糖150g、薄力粉100g、アーモンド粉50g、塩少々、バニラ少々、バター75g

卵白を泡立器で軽く泡立てます。ここに粉砂糖と薄力粉、アーモンド粉、塩、バニラを加えて、丁寧に混ぜ合わせます。あらかじめ溶かしておいたバターを粗熱を取った状態で加え混ぜます。テン板にうすくバターをぬり広げて、小麦粉をまぶしておきます。このテン板に、直径 8センチの円形のシャブロンをおいて、上記のアパレイユをすり込みます。高温のオーブンで、10分間を目安に焼きます。オーブンから出したら、すぐに細い棒に巻き付けてシガレット状として、そのまま冷まします。

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