ラング・ドゥ・シャ(2)

絞り生地。ココア粉を混ぜた、生クリーム入りのラング・ドゥ・シャです。品よく、少し小さめに作るときれいです。

粉砂糖125g、薄力粉120g、生クリーム250ml、卵白4個、ココア粉30g

卵白を泡立ててメレンゲ状とします。別の、ボウルに粉砂糖と薄力粉とココア粉を入れて、良く混ぜ合わせます。ここに生クリームを少量ずつ注ぎ入れて、なめらかな状態とします。先のメレンゲを丁寧に混ぜ合わせます。テン板にバターをぬり広げておき、ここに長さ6センチほどの棒状に絞ります。温度180℃のオーブンで、8~10分間を目安に焼きます。オーブンから出したら、粗熱を取り、型から外して冷まします。

公開:2019/07/22 | 更新:2019/09/21

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