バタークランチ・スライセス

冷し生地。フィリングを詰めた丸棒状の生地を端から切り分けて焼きます。

ピーナツバター60g、バター90g、薄力粉100g、砂糖70g、塩少々、オート麦(ロールド)40g

あらかじめ下記参照の配合でフィリングを用意しておきます。上記配合でパートを用意します。ミキサーボウルにすべての材料を加えてビーターで充分に攪拌してなめらかなパート状とします。このパートを二等分にして、それぞれを30×15センチの長方形に伸します。その中央部分に用意したフィリングをぬり広げます。長辺の端から丁寧に巻いて、丸棒状としたら、ラップで包んで、冷蔵庫で2 時間ほど冷やします。後、端から6 ミリ厚に切り分けて、テン板に並べます。温度160~170 ℃のオーブンで、12~15分間を目安に焼きます。

フィリング / filling

バタースコッチ180g、ピーナツ(きざみ)110g、ピーナツバター60g、コンデンスミルク100g、バター15g、バニラエッセンス適量

フィリングは上記配合で用意します。ミキサーボウルにすべての材料を順に加えながらビーターで充分に攪拌します。全体がなめらかなアパレイユとなったら、ひとまとめにしてラップで包み冷蔵庫で休ませておきます。

公開:2019/07/20 | 更新:2019/09/21

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