リコリス・スナップス

冷し生地。シナモンやクローブ、アニスシードなどの香辛料を加えたパートを丸棒状に整えて 充分に冷やしてから輪切りにして焼きます。

薄力粉250g、砂糖135g、赤砂糖135g、ベーキングソーダ4g、塩少々、クローブ適量、シナモン適量、バター180g、全卵1個、アニスシード適量、ペカンナッツ(きざみ)50g

ミキサーボウルに、薄力粉以下の材料を順に加えて、ビーターで充分に攪拌して、なめらかなパート状とします。これを2等分にして、それぞれを25センチの丸棒状に整えます。それぞれをラップに包んで、4時間ほど冷蔵庫で冷し固めます。後、幅6ミリに切り分けて、テン板に並べます。温度175℃のオーブンで、10~12分間を目安に焼きます。

5

似ているレシピ

関連書籍とカテゴリ

レシピカテゴリ

© 2003 - 2020 MORRIS COMPANY, INC.