ポピーシード・ピンホイールズ

冷し生地。ポピーシードとクルミのフィリングを伸した生地に広げて端から巻きます。充分に冷やしてから薄切りにして焼きます。

砂糖70g、薄力粉175g、バニラエッセンス適量、塩少々、全卵1個、蜂蜜70g、バターまたはマーガリン90g、フリュイ・ドランジェ10g、ポピーシード50g、シナモン粉適量、クルミ(きざみ)50g

ミキサーボウルにバターと砂糖を入れてビーターで充分に攪拌します。全体がクリーム状にすり立ったら、薄力粉とバニラエッセンス、塩、卵を加えて、低速度に変えて、なめらかなパート状とします。これをひとまとめにしてラップで包んで、冷蔵庫で1時間ほど冷やします。この間に残りの材料を混ぜてフィリングを用意します。ただし、配合外のバターを40gほど加えます。先のパートをめん棒で伸して、その上にフィリングを全体に均一に広げます。端から巻いてロール状として、再び、冷蔵庫で1時間ほど冷やします。後、端から薄切りにして、テン板に並べます。温度175~180℃のオーブンで、10~15分間を目安に焼きます。

フリィイ・ドランジェは香料です。もし、手に入らない場合にはオレンジ系統の香料で代用とします。

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