ルラード・ドゥ・リンツ

冷し生地。二種類の生地を薄く伸してから重ね合わせて、端から巻いて、これを切り分けます。

バター400g、粉砂糖200g、卵黄8個、バニラ1/2本、薄力粉750g、ココア粉50g

バターと粉砂糖をすり立ててから、卵黄とバニラの実を加えて、良く混ぜ合わせます。薄力粉を加え混ぜて、ひとまとめにしたら、パートを2等分にして、片方にココア粉を混ぜて チョコレート味とします。それぞれを冷蔵庫に入れて、冷しながら休ませます。後、2種類のパートを、それぞれを厚さ2ミリに伸して、幅15センチの長方形に形を整えます。白色のパートにフランボワーズ・ママレードをぬり広げて、その上にココア粉入りパートをかさねます。上面に、フランボワーズ・ママレードをぬり広げて、これを長い面にそって、端から巻いて、直径3センチの丸棒状とします。この形のまま、冷蔵庫で充分に冷し固めます。後幅5ミリに切り分けて、うすく油をぬったテン板に並べて、温度200℃のオーブンで、10~12分間を目安に焼きます。

公開:2019/06/27 | 更新:2019/09/21

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