Pain 'epices de Nuremberg

パン・デピス・ドゥ・ニゥランベール

形取り生地。ナッツ類と香料を加えたパン・デピスです。

パート・ダマンド220g、砂糖600g、アーモンド粉120g、ヘイゼルナッツ粉120g、オレンジ・コンフィ170g、シナモン粉8g、クローブ粉2g、卵白220g、小麦粉160g、ベーキングパウダー5g

大きなボウルに、パート・ダマンドと砂糖、アーモンド粉、ヘイゼルナッツ粉、細かく刻んだオレンジとレモンのコンフィ(皮の砂糖漬け)、シナモン、クローブを入れて、スパテラでかき混ぜます。卵白を加えたら、湯せんにかけて、良く混ぜ合わせます。

温度が60℃ほどになったら、湯せんを外して、かき混ぜながら、粗熱を取ります。温度が40℃ほどに下がったら、小麦粉とベーキンクパウダーを混ぜます。このアパレイユは、40gほどを、めん棒で薄く伸して、直径9センチのウェファースにかさね広げます。そのまま表面を乾かしてから、温度160℃のオーブンで、15分間を目安に焼きます。オーブンから出したら、粗熱を取り、冷まします。溶かしたクーヴェルテュールを被い、中央にアーモンドの半割りを飾ります。

関連情報

COOKIES 495 Recipes
1998/9/20 release

乾き菓子系統
62点

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