ナット・ディップ・オレンジ・ドロップス

形取りの生地。オレンジ・コンフィ(皮の砂糖漬け)とクルミのきざみを混ぜたパートを球形に整えて焼きます。少し広がったきれいな円形になります。

薄力粉100g、ベーキングソーダ4g、塩4g、砂糖67g、バター90g、ショートニング75g、蜂蜜145g、全卵1個、オレンジ・コンフィ10g、クルミ(きざみ)150g

クルミはオーブンで軽く焼いておきます。このクルミを除く全ての材料をミキサーボウルに入れて、ビーターを付けた攪拌器で良くかき混ぜます。なめらかなパート状となったら、クルミのきざみを1/3量加え混ぜます。このパートをひとまとめにしてラップで包んで冷蔵庫で、1時間ほど休ませます。後、スプーンで少量ずつ分けながら、きれいな球形に整えます。これらを残りのクルミの中で転がして、クルミをまぶします。テン板に並べて、温度180~190℃のオーブンで、10~12分間を目安に焼きます。

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