Croissants aux amandes

クロワサン・オ・ザマンド

形取り生地。英名「Almond crescents」。アーモンドをまぶして三日月形に整えて焼きます。

アーモンド300g、ケーキクラム300g、砂糖600g、ラム25ml、卵白200ml、シナモン/レモン少々、ベーキングソータ少々 、ビタアーモンドエッセンス少々、薄力粉150g

薄力粉を除く全ての材料を軽く混ぜてから、ローラーにかけて細かなペースト状になるまで挽きます。これに薄力粉を加えて、なめらかなパートとします。手粉をふった台で、300gに分割して、それぞれを細い丸棒状に整えて、長さ10センチに切り分けます。細かくきざんだアーモンドにまぶします。テン板に移し並べて、半月形に整えます。温度180 ℃のオーブンで、20分間を目安に焼きます。

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COOKIES 495 Recipes
1998/9/20 release

乾き菓子系統
58点

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