バトン・オ・ザマンド

形取り生地。アーモンドの粗刻みを混ぜたパートを細い棒状に整えて焼きます。

バター125g、全卵2個、砂糖60g、薄力粉250g、アーモンド(粗きざみ)125g

バターをやわらかく練ります。ここに砂糖を加えて充分にすり立てます。つぎに全卵を加えて、さらにすり立てます。薄力粉を加え混ぜます。アーモンドの粗刻みを混ぜます。このパートをひとまとめにします。手粉をふった台に移して、長さ5~6センチの棒状に形作ります。配合外のグラニュー糖にまぶします。テン板に移し並べて、温度220℃のオーブンで、15分間を目安に焼きます。

公開:2019/06/07 | 更新:2019/09/21

このレシピはどうでしたか?

20

似ているレシピ

おなじカテゴリのレシピ

関連書籍とカテゴリ

レシピカテゴリ

わたしたちのサービス