Batons aux amandes

バトン・オ・ザマンド

形取り生地。アーモンドの粗刻みを混ぜたパートを細い棒状に整えて焼きます。

バター125g、全卵2個、砂糖60g、薄力粉250g、アーモンド(粗きざみ)125g

バターをやわらかく練ります。ここに砂糖を加えて充分にすり立てます。つぎに全卵を加えて、さらにすり立てます。薄力粉を加え混ぜます。アーモンドの粗刻みを混ぜます。このパートをひとまとめにします。手粉をふった台に移して、長さ5~6センチの棒状に形作ります。配合外のグラニュー糖にまぶします。テン板に移し並べて、温度220℃のオーブンで、15分間を目安に焼きます。

関連情報

COOKIES 495 Recipes
1998/9/20 release

乾き菓子系統
58点

おなじカテゴリの記事

ライ・クッキーズ
粉の半量をライ麦粉として作ったリング形のクッキー。北欧のさわやかな味わいがあります。バターに砂糖を加えて、充分…
36 views
ガレット・シャランテーズ
伸し生地、糖分が油脂より多い配合。バターとコニャックの表記のある優れたブランデーによって、世界中に名を知られて…
82 views
アーモンド・ケィクス
シナモン入りの生地を薄い円形に抜いて、アーモンドペーストを上面に絞り、パートを2枚かさねとして焼きます。ドイツ…
56 views
プティ・クロワサン・オ・ノワゼット
ヘイゼルナッツ味の生地を小さなクロワッサンの形として焼きます。薄力粉とシナモン粉、ヘイゼルナッツ粉をフルイにと…
32 views
クリスマス・リングス
伸し生地、油脂が砂糖より多い配合。オランダのクリスマス・クッキーでKerstkransjesと呼びます。輪状の…
52 views
アーモンド・クッキーズ・ウィズ・チョ...
チョコレート風味のアーモンド生地を細い丸棒状に整えて焼きます。後に斜め切りにして再びオーブンで焼きます。アーモ…
40 views
シナモン・スターズ
メレンゲ主体、アーモンド生地のクリスマス・クッキーです。生地はかなり柔らかいので充分に冷やして、星抜型で抜いて…
39 views
ブレッツェル・ア・ラ・ヴァニーユ
Bの字形に作って焼いたものにグラス・ア・ロで仕上げます。バターに砂糖とバニラシュガーを加えて、充分にすり立てま…
30 views

24

12