Sweet almond and cinnamon,Beans

スウィート・アーモンド・アンド・シナモン、ビーンズ

形取り生地。イタリアで"fave"Dolciと呼ばれるものです。シナモン風味のアーモンド生地をそら豆の形に整えてから焼きます。

アーモンド110g、砂糖180g、薄力粉85g、シナモン粉4g、バター55g、全卵1個、レモン皮(すりおろし)1/2個

アーモンドは、テン板に広げて、オーブンに入れて、炒るようにして乾かします。これに砂糖を少量ずつ加えながら、ローラーで挽いて、細かい粉状とします。目の細かいフルイにとおして、粗いものを除きます。これらの粗いアーモンド粉は再び、ローラーにかけて細かい粉状とします。ローラーにかける時は、アーモンドから不必要な油分を出さないように注意します。

粉砂糖とアーモンド粉を良く混ぜてから、薄力粉とシナモン粉を混ぜます。ここにバターを加えて、両手ですり合わせるようにして混ぜ合わせます。全体をひとまとめにしたら、手粉をふった台に移して、細い棒状に整えます。これらをそら豆の大きさに切り分けて、形を豆に模して整えます。テン板に並べて、温度190℃のオーブンで、20分間を目安に焼きます。

関連情報

COOKIES 495 Recipes
1998/9/20 release

乾き菓子系統
58点

おなじカテゴリの記事

バトネ・オ・ザマンド
伸し生地、パート・ダマンド入り。小さな長方形に切り分けてアーモンドを飾って焼きます。タンプルタンを利用する場合…
60 views
ラング・ドゥ・シャ(1)
絞り生地。英名「Cats'tongues」で「猫の舌」。うすく、細長く整えます。これは主材料が同量ず…
1 views
エトワール・ア・ラ・カネル
パート・ダマンドを主体とした生地を星形に抜いて焼きます。これはクリスマス・クッキーとして用意して下さい。きっと…
37 views
バターピィカン・クランチャーズ
ナッツ入りのパートを平たい円形に整えてから焼きます。広がらずにきれいな円形となります。ペカンナッツはオーブンで…
33 views
クロケット・スュイス
伸し生地、シナモン風味のアーモンド生地を長方形に整えてから充分に冷やします。後に切り分けてから焼きます。この形…
64 views
クロワサン・オ・ザマンド
アーモンドをまぶして三日月形に整えて焼きます。薄力粉を除く全ての材料を軽く混ぜてから、ローラーにかけて細かなペ…
45 views
アーモンド・ケィクス
シナモン入りの生地を薄い円形に抜いて、アーモンドペーストを上面に絞り、パートを2枚かさねとして焼きます。ドイツ…
56 views
ガレット・オ・レザン・セック
伸し生地、油脂が糖分より多い配合。レーズン入りの生地を円形に抜いて焼きます。英名でRaisin biscuit…
51 views

25

13