Jum strip cheesers

ジャム・ストリップ・チーザーズ

伸し生地。クリームチーズ入りの生地を長方形に切りわけて、中央部分にジャムを詰めて焼きます。

薄力粉200g、塩少々、ベーキングパウダー2g、砂糖35g、バター135g、クリームチーズ90g、ジャム又はゼリー適量

ミキサーボウルにジャムを除いた、すべての材料を入れて、なめらかなパート状になるまで攪拌します。このパートを30×8センチの長方形に伸します。さらに8×2 センチの帯状に切ります。これらの長辺にそって、ゴフレの棒(焼いたゴフレを巻くもの)で幅広の溝を作ります。この溝に、ジャムかゼリーを詰めます。テン板に並べて、温度165℃のオーブンで、20~25分間を目安に焼きます。

関連情報

COOKIES 495 Recipes
1998/9/20 release

乾き菓子系統
62点

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