ライ・クッキーズ

伸し生地。粉の半量をライ麦粉として作ったリング形のクッキー。北欧のさわやかな味わいがあります。

バター180g、砂糖90g、ライ麦粉120g、薄力粉125g、冷水15ml

バターに砂糖を加えて、充分にすり立てて、なめらかなクリーム状とします。ここに薄力粉とライ麦粉を加え混ぜます。さらに適量の冷水を加えてパート状とします。このパートを四等分にして、それぞれをめん棒で、厚さ3ミリに伸します。直径8センチほどの丸抜型で抜いて 全体にフォークの刃先で穴をあけます。小さな丸抜型で中央に穴をあけます。テン板に移して 温度180℃のオーブンで、8~10分間を目安に焼きます。

公開:2019/05/23 | 更新:2019/09/21

告知

10

似ているレシピ

関連書籍とカテゴリ

レシピカテゴリ

わたしたちのサービス

© 2003 - 2020 MORRIS COMPANY, INC.