フラン・オ・マロン

シロップ煮にしたクリをパートに並べて、その上からクリームをながして焼きます。

牛乳1000ml、クリのシロップ煮適量、砂糖300g、パータ・フォンセ適量、卵黄4~6個、小麦粉130g

パータ・フォンセを用意します。テン板にセルクル型を置いて、この型にうすく伸したパータ・フォンセをしき込みます。縁の部分をきれいに整えて、底を充分にピケします。これはカラ焼きします。

上記配合でアパレイユを作ります。適当な大きさのボウルに卵黄と砂糖を入れて、泡立器で充分にかき立てます。ここにフルイにとおした小麦粉を加えて混ぜます。牛乳を少量ずつ加えながら、かき混ぜて、なめらかに溶きのばします。カラ焼きしたパートにクリのシロップ煮をひと並べします。この上からアパレイユを注ぎ詰めます。高温のオーブンで、20~30分間を目安に焼きます。オーブンから出したら、クリのシロップ煮を並べます。

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