バターミルク入りのガレットです。

全卵2個、生クリーム200ml、バターミルク200ml、砂糖75g、バター25g、塩少々、小麦粉適量

適当な大きさのボウルに全卵と生クリーム、バターミルク、塩、砂糖、溶かしバターを順に加えて充分に混ぜ合わせます。ここに小麦粉を少量ずつ加えながら混ぜて、めん棒で伸ばせる程度の固さのパートとします。このあと、ラップに包んで、冷蔵庫で1~2時間休ませておきます。このパートをめん棒で厚さ1~2センチに伸して、円抜き型を用いてパートを抜きます。テン板にバターを塗った紙を敷いておき、ここにパートを移し並べます。表面に溶いた卵を刷毛でぬり、フォークの刃先で模様をつけます。中温のオーブンで、30~40分間を目安に焼きます。

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