Glace à la vanille,fleur de rose

バラ花絞りアイスクリーム

バニラ・アイスクリームを絞り袋に詰めて、バラ花絞りにします。これを冷凍庫で凍結します。バラ花絞りのアイスクリームにカシスソースを添えて供します。

バニラアイスクリームVanilla Ice Cream。

グラス・ア・ラ・ヴァニーユGlace à la vanille (仏)。バニラで香アイスクリーム。

牛乳500g、生クリーム500g、砂糖300g、卵黄10個(200g)、バニラ1本

卵黄と砂糖を泡立てるように混ぜます。牛乳と生クリーム、バニラを中火で沸騰寸前まで熱します。先の卵黄のアパレイユに混ぜます。中火でナップの状態まで煮上げます。火からおろしてシノワをとおして冷します。フリーザーにかけて、殺菌容器に詰めて、冷凍庫で凍結・保存します。

カシスソースCassis (Black Currant) Sauce、カシス(黒スグリブラックカラント)ソース。

カシスピュレ450g、水アメ200g、レモン果汁1/2個、カシスリキュール適量

水アメを湯せんで温めて溶かして、ここにカシスピュレを混ぜます。レモン果汁とカシスリキュールで香味を整えます。

関連情報

コンビネーション・アイスクリーム
1985/7/18 release

アイスクリーム系統
78点

おなじカテゴリの記事

レモン・シャーベット、恋花
レモン・シャーベットを厚さ2~3センチの板状に整えて、冷凍庫で凍結します。後、ハート形の抜型で抜いて、4個ひと…
47 views
フルーツ詰めアイスクリーム、ピクニッ...
バニラ・アイスクリームを太丸の口金を付けた絞り袋に詰めて、ドーム状に絞ります。これは半円の型などの側面を利用し…
49 views
バナナ・アイスクリーム、ミネルヴァス...
バニラ・アイスクリームを板状に整えて凍結してから、小さな角霧にします。同じ大きさに生のバニラを切り整えます。こ…
59 views
ピスターチとラズベリーアイス、フルー...
ピスターチアイスクリームとラズベリーシャーベットを角型に層状に詰めて、冷凍庫で凍結します。後、型から外して、上…
49 views
初夏のクープグラセ、フリュイマセドワ...
オレンジやキウイ、イチゴなど初夏のフルーツ類を細かく刻んで、シロップで和えて、よく冷やしておきます。細長のグラ…
51 views
カシュカシュ、洋梨詰めバニラアイス
バニラアイスクリームを半円形の形に、渦巻き状に絞ります。これは半円形の型を利用すると良いでしょう。これを冷凍庫…
54 views
ミックスド・アイスクリーム(1)
バニラアイスクリームに各種素材を混ぜます。後方左手前から、クリスタルバイオレットの砕きを混ぜます。アーモンドの…
50 views
クープグラセ・ポワール
洋梨のバニラ香シロップ煮を用意します。これを半割にして、ラズベリーシャーベットをディッシャーで形よく半円形に切…
48 views

44

10