Coupe glacée à l’oranges

オレンジクープグラセ

クープ・グラセ(Coupesglacées)は、グラス・オ・フリュイなど多種類を混ぜ合わせたものとクレム・フエテ、その他の材料でつくられます。名前のようにガラス製か、銀製のクープ(カップ)に盛られます。ティールームでは欠かすことのできない商品です。これらのクープの組立は、さまざまな材料の数が多いために、きわめて変化に富んだものとなります。ここではオレンジ・シャーベットを幅広のスプーンで巻くようにカットして、細長のグラスに盛ります。オレンジのくし切りを添えて、クレム・シャンティイを絞ります。オレンジ皮のグレナデンシロップ煮を飾って供します。

オレンジシャーベット / Orange Sherbet

グラス・ア・ロランジュ / Glace à l'orange (仏)オレンジ果汁にシロップを混ぜて作ります。

オレンジ果汁(生)1000g、シロップ(30Be)450g、レモン果汁3個分、オレンジキュラソー100g

オレンジは生を利用して、果汁を絞ります。シロップとレモン果汁、オレンジキュラソーを混ぜます。ボーメ16~18度に調整して、フリーザーで凍結します。

関連情報

コンビネーション・アイスクリーム
1985/7/18 release

アイスクリーム系統
78点

おなじカテゴリの記事

クリスマス・アイスケーキ
好みのアイスクリーム、シャーベットを輪状に絞り冷凍庫で凍結します。クレム・シャンティイと果実のマセドワーヌを混…
54 views
レモン・シャーベット、恋花
レモン・シャーベットを厚さ2~3センチの板状に整えて、冷凍庫で凍結します。後、ハート形の抜型で抜いて、4個ひと…
47 views
ボンブグラセ・フロラリ
小さなボンブ型を用意して、オレンジシャーベットとラズベリーシャーベットを層状に詰めて、冷凍庫で凍結します。後、…
50 views
タルトレットグラス・オ・フリュイ
バニラアイスクリームをマドレーヌ型に詰めて冷凍庫で凍結します。マドレーヌ生地を型に詰めて焼きます。この内側をく…
47 views
オレンジシャーベット、フルーツ盛り合...
オレンジ・シャーベットを厚さ2~3センチの厚さに整えて冷凍庫で凍結します。これを円形の抜き型で抜いて、3個ひと…
65 views
バラ絞り、二色アイスクリーム
セルクル型にブルーベリーアイスクリームとバニラ・アイスクリームを斜めにそうに詰めて冷凍庫で凍結します。供する時…
50 views
バニラアイスクリーム、ペパーミント風...
バニラ・アイスクリームのペパーミントリキュールを混ぜたクレム・シャンティイを斜めにはさむようにしてタンバル型に…
51 views
カシュカシュ、洋梨詰めバニラアイス
バニラアイスクリームを半円形の形に、渦巻き状に絞ります。これは半円形の型を利用すると良いでしょう。これを冷凍庫…
54 views

53

10