Sorbet au champagne,muscle

シャンパンソルベ、マスカット添え

シャンパンシャーベットを小さく巻くような形にスプーンカットします。これを細長のグラスに盛ります。あらかじめマスカット(緑ぶどう)を種を抜いてキルシュでマリネして、よく冷やしておきます。このマスカットをシャーベットに添えて、すぐ供します。

シャンパンシャーベット Sorbet au champagne、シャンパンとシロップのソルベです。

シャンパン700g、シロップ(30Be)500g、レモン果汁3個分

シャンパンとシロップ、レモン果汁を混ぜて、フリーザーにかけて凍結します。なお、ボーメ30度のシロップは、水500gに対して、砂糖475gを沸騰させたものです。このソルベはさまざまに応用されます。たとえば、ガラス器にソルベを絞り込み、冷やしたシャンパンを注いで供することもできます。

関連情報

コンビネーション・アイスクリーム
1985/7/18 release

アイスクリーム系統
78点

おなじカテゴリの記事

ラズベリーシャーベット、南国風
寒天入りのイタリアンメレンゲを円形に整えて、この二枚のあいだにラズベリーシャーベットをはさみます。上面にカラメ…
105 views
クープグラセ・パモナ
果実のマセドワーヌを細長の器に詰めて、ラズベリーシャーベットを渦巻き状に絞ります。クレム・シャンティイを絞り、…
56 views
グラス・オ・フリュイ、アルルキヌ
ラズベリーとレモン、オレンジの三種類のシャーベットを正方形の型に斜め層状に詰めます。これを冷凍庫で凍結します。…
51 views
フルーツシャーベット、絞り、スプーン...
ラズベリーやレモン、パイナップルなどのフルーツ味のシャーベットを絞り込んだり、スプーンカットして供します。シン…
48 views
フリアン・グラセ、ポワール
オテロ生地を小さな洋梨の形に絞り焼きます。これを二枚ひと組として、底面をそれぞれくり抜いておきます。このくぼみ…
51 views
アイスとシャーベットの星形かさね飾り
バニラやチョコレートなど、好みのアイスクリームとシャーベットを三角形に形つくり、それぞれを積み重ねて、半立ての…
66 views
オレンジとレモンシャーベット、フルー...
ボンブ型にオレンジとレモンのシャーベットを縦半分ずつ詰めます。冷凍庫で凍結して、型から抜きます。クレム・シャン…
53 views
ストロベリーシャーベット、ドリトル先...
ストロベリーシャーベットを太丸の口金で渦巻き状に絞り、冷凍庫で凍結します。マドレーヌ生地をオバール型で焼いて、…
51 views

49

11