Glace aux poires,la couronne

洋梨シャーベット、王冠スタイル

タンバル型に洋梨のシャーベットを詰めて凍結します。ただし、あいだにカシスゼリーをはさみます。後、型から外して、クレム・シャンティイを絞ります。いわゆる王冠スタイルです。中央にアラザンを飾ります。メロン・ソースを添えて供します。

洋梨のシャーベット / Pear Sherbet

グラス・オ・ポワールGlace aux poires (仏)。洋梨のピュレとシロップを混ぜて凍結します。

洋梨ピュレ(生)1000g、シロップ(20Be)800g、レモン果汁2個、ポワールリキュール80g

洋梨の皮を剥き、縦半切り、組切りにして、フルイにとおしてピュレとします。ここにレモン果汁とシロップ、リキュールを混ぜます。これをフリーザーにかけて凍結します。

メロンソース / Melon Sauce

メロン果汁500g、水アメ250g、メロンリキュール適量

生メロンをつかった、すこし贅沢なソースです。水アメを湯せんで温めて溶かします。ここにメロン果汁とメロンリキュールを混ぜます。よく冷まします。

関連情報

コンビネーション・アイスクリーム
1985/7/18 release

アイスクリーム系統
78点

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