Bananas and vanilla ice cream,Minerva

バナナ・アイスクリーム、ミネルヴァスタイル

バニラ・アイスクリームを板状に整えて凍結してから、小さな角霧にします。同じ大きさに生のバニラを切り整えます。これらを彩りよく器に詰めます。その上からカルディナルソースをかけて供します。

バニラアイスクリームVanilla Ice Cream。

グラス・ア・ラ・ヴァニーユGlace à la vanille (仏)。バニラで香アイスクリーム。

牛乳500g、生クリーム500g、砂糖300g、卵黄10個(200g)、バニラ1本

卵黄と砂糖を泡立てるように混ぜます。牛乳と生クリーム、バニラを中火で沸騰寸前まで熱します。先の卵黄のアパレイユに混ぜます。中火でナップの状態まで煮上げます。火からおろしてシノワをとおして冷します。フリーザーにかけて、殺菌容器に詰めて、冷凍庫で凍結・保存します。

カルディナルソースCardinale Sauce、イチゴソースです。

イチゴ(ピュルプ完熟) 500g、砂糖100g、レモン果汁1個

上記材料を全部混ぜて、ピュルプ状にして冷蔵庫で保存します。

関連情報

コンビネーション・アイスクリーム
1985/7/18 release

アイスクリーム系統
78点

おなじカテゴリの記事

クープ・グラセ・ナポリテヌ
果実のマセドワーヌをマラスキーノで和えてから、好みの器に詰めます。その上からバニラアイスクリームを渦巻き状に絞…
51 views
ピスターチとラズベリーアイス、フルー...
ピスターチアイスクリームとラズベリーシャーベットを角型に層状に詰めて、冷凍庫で凍結します。後、型から外して、上…
47 views
アイスクリーム盛り合わせ
アイスクリームとシャーベットをセルクル型やボンブ型に詰め合わせたり、クープ器にフルーツなどと盛り合わせます。手…
60 views
ビスキュイグラセ、ウィーン風
ビスキュイ・ショコラをセルクル型に合わせて切りぬいておき、これを二枚ひと組にします。セルクル型に詰めて、そこに…
53 views
ボンブグラセ、フリュイコンフィ詰め
バニラアイスクリームに、チェリーと洋梨、パイナップルなどのフリュイコンフィを混ぜます。これを小さなボンブ型に詰…
53 views
アイスクリームのバラ花絞り、フルーツ...
バニラ・アイスクリームを絞り袋に詰めて、バラ花絞りにします。これを冷凍庫で凍結します。デザート皿に季節のフルー…
60 views
クープグラセ・プランタニエール
好みのシャーベットとアイスクリームを細棒状に絞って凍結してから、小さく切り分けます。クープ器にフルーツのマセド…
52 views
ボンブグラセ、シシリアーナ
小さなボンブ型にレモンクリームシャーベットを詰めますが、ラズベリーシャーベットまたはラズベリーピュレをあいだに…
49 views

57

9