Sorbet aux framboises,en rêve

ラズベリーシャーベット、カットスタイル

このデザートには、ほどよく練ったラズベリーシャーベットを用意して、供する直前にスプーンカットして、シガレットを添えて、ラズベリーピュレを漉したものを、さっとあしらいます。とにかく素早く、食卓まで供します。

ラズベリーシャーベット / Raspberry Sherbets。

ソルベ・オ・フランボワーズ / Sorbet aux framboises(仏)

ラズベリーピュレ1000g、シロップ(30Be) 800g、レモン果汁2個、ラズベリーリキュール40g

ラズベリーピュレとレモン果汁、ラズベリー リキュールを混ぜます。アワが浮いたら取り除きます。ボーメ 17~18度となるように調節します。フリーザーにかけて凍結します。殺菌容器に移して、冷凍庫で凍結します。後、供する前にスプーンカットします。

シガレット / Cigarettes

小麦粉100g、粉砂糖100 g、卵白3個、バター100g、バニラ

卵白と粉砂糖をよく混ぜて、砂糖が溶けたら小麦粉を混ぜます。最後に溶かしバターを混ぜます。ごくゆるいアパレイユにします。固いようであれば少量の生クリームか牛乳で整えます。直径8~10センチの円形に、シャブロン板でテン板にすり込みます。オーブンで焼いたら、好みの葉を形取ってすぐに冷やします。

関連情報

コンビネーション・アイスクリーム
1985/7/18 release

アイスクリーム系統
78点

おなじカテゴリの記事

シャンパンソルベ、マスカット添え
シャンパンシャーベットを小さく巻くような形にスプーンカットします。これを細長のグラスに盛ります。あらかじめマス…
49 views
アイスクリームロール、フリュイコンフ...
バニラアイスクリームにフリュイコンフィを混ぜて、波形シートに広げます。その上にラズベリーシャーベットを広げて、…
64 views
ボンブグラセ、シシリアーナ
小さなボンブ型にレモンクリームシャーベットを詰めますが、ラズベリーシャーベットまたはラズベリーピュレをあいだに…
50 views
チョコレート・アイスクリーム、珈琲添...
あらかじめ濃いめに入れた珈琲を用意して、これを良く冷やしておきます。チョコレート・アイスクリームを好みの器に渦…
56 views
クープグラセ・アブリコティヌ
好みの器にラズベリーソースを軽く詰めて、その上にオレンジ・ムースリーヌを詰めます。この上に、オレンジシャーベッ…
48 views
フリュイコンフィ・バニラアイスクリー...
このアイスクリームは透明シートを利用して、アイスクリームを巻くものです。あらかじめフリュイコンフィを細かく刻ん…
49 views
フルーツアイス、輪投げスタイル
バニラアイスクリームを好みの大きさの輪状に絞ります。写真のように少しずつ直径を変えるようにします。これを冷凍庫…
47 views
タルトレットグラス・オ・フリュイ
バニラアイスクリームをマドレーヌ型に詰めて冷凍庫で凍結します。マドレーヌ生地を型に詰めて焼きます。この内側をく…
47 views

48

11