Sorbet aux framboises,pêches fraîche

ラズベリー・シャーベット、桃添え

生の桃を薄切りにして冷蔵庫で冷やします。これをデザート皿に並べて、そこにラズベリー・シャーベットをスプーンカトして盛り合わせます。上にクレム・シャンティイをひと絞りして、メロンソースを添えます。

ラズベリーシャーベットRaspberry Sherbets。

ソルベ・オ・フランボワーズSorbet aux framboises (仏)。

ラズベリーピュレ1000g、シロップ(30Be) 800g、レモン果汁2個、ラズベリーリキュール40g

ラズベリーピュレとレモン果汁、ラズベリー リキュールを混ぜます。アワが浮いたら取り除きます。ボーメ 17~18度となるように調節します。フリーザーにかけて凍結します。殺菌容器に移して、冷凍庫で凍結します。後、供する前にスプーンカットします。

メロンソースMelon Sauce、生メロンをつかった、すこし贅沢なソースです。

メロン果汁500g、水アメ250g、メロンリキュール適量

水アメを湯せんで温めて溶かします。ここにメロン果汁とメロンリキュールを混ぜます。よく冷まします。

関連情報

コンビネーション・アイスクリーム
1985/7/18 release

アイスクリーム系統
78点

おなじカテゴリの記事

桃詰めバニラアイスクリーム、雪だるま
桃をシロップ煮にします。これは皮を剥いて、シロップ煮浸して弱火で煮ます。冷蔵庫で充分に冷やします。ジェノワーズ…
47 views
クープグラセ・フランボワーズ
ラズベリーシャーベットを小さな角形に、型詰めするか、板状に凍結して切り分けます。好みの器に生のラズベリーを詰め…
52 views
ボンブグラセ、洋梨のワイン煮添え
ラズベリーアイスクリームを半球形の型に絞り、そこにバニラアイスクリームを詰めて冷凍庫で凍結します。後、型から外…
51 views
ボンブグラセ、フリュイコンフィ詰め
バニラアイスクリームに、チェリーと洋梨、パイナップルなどのフリュイコンフィを混ぜます。これを小さなボンブ型に詰…
54 views
アイスクリームのフルーツ盛り
果実のマセドワーヌをデザート皿に盛り付けて、そこにバニラアイスクリームのスプーンカットしたものを3枚立てかけま…
53 views
ラズベリーシャーベット、カットスタイ...
このデザートには、ほどよく練ったラズベリーシャーベットを用意して、供する直前にスプーンカットして、シガレットを…
49 views
ピスターチとラズベリーアイス、フルー...
ピスターチアイスクリームとラズベリーシャーベットを角型に層状に詰めて、冷凍庫で凍結します。後、型から外して、上…
48 views
クープグラセ・スィエル
クープ器に、イチゴピュレをながして、その上にバニラアイスクリームをディシャーで盛りつけます。シュクレフィレのネ…
54 views

51

9