Glace au chocolat et au café fraîche

チョコレート・アイスクリーム、珈琲添え

あらかじめ濃いめに入れた珈琲を用意して、これを良く冷やしておきます。チョコレート・アイスクリームを好みの器に渦巻き状に絞ります。そこに珈琲液を注いで、すぐに供します。

Glace au chocolat

グラス・オ・ショコラ(チョコレートアイスクリーム / Chocolate Ice Cream)

ココアぺーストをバニラアイスクリームに混ぜます。

牛乳1000g、生クリーム500g、卵黄6個、ココア80g、砂糖300g

バニラアイスクリームと同様に作ります。ただし、ココアは配合外のシロップで溶いてぺースト状にしたものを牛乳に混ぜます。次の配合は、チョコレートの削ったもの、チョコレートシロッップをバニラアイスクリームに混ぜるものです。Chocolate Revel / チョコレー卜シロップを混ぜるアイスクリームはチョコレートシロップ150gをバニラアイスクリーム500gに軽く混ぜ合せます。Mexican Chocolate Flavoring チョコレートとシナモン風味アイスクリームは、セミスイートチョコレート200gとシナモン小さじ1杯を用意して、チョコレートはすりおろして粉状にして、シナモンとともにバニラアイスクリーム500gに混ぜます。

関連情報

コンビネーション・アイスクリーム
1985/7/18 release

アイスクリーム系統
78点

おなじカテゴリの記事

バニラアイスクリーム、ブルーベリー添...
バニラアイスクリームを好みの厚さの板状に整えて冷凍庫で凍結します。後、小さな立法体に切り分けます。これを器に盛…
44 views
パイナップルシャーベット、メロン飾り
マルキーズグラセ・アナナをセルクル型に詰めて、内側をくり抜いた形で凍結します。後、内側に球形にくり抜いてキルシ…
44 views
クープグラセ・テュティ・フリュティ(...
クープ器に、クレム・シャンティイをヒト絞りして、その上にバニラアイスクリームをディシャーで盛ります。イチゴの薄…
47 views
グラス・ショコラ、ネルスコ
セルクル型にチョコレートアイスクリームを詰めて冷凍庫で凍結します。後、型から外して、上部にチョコレートの削った…
45 views
グラス・オ・フリュイ、アルルキヌ
ラズベリーとレモン、オレンジの三種類のシャーベットを正方形の型に斜め層状に詰めます。これを冷凍庫で凍結します。…
42 views
ピスターチとラズベリーアイス、フルー...
ピスターチアイスクリームとラズベリーシャーベットを角型に層状に詰めて、冷凍庫で凍結します。後、型から外して、上…
39 views
クープグラセ・フランボワーズ
ラズベリーシャーベットを小さな角形に、型詰めするか、板状に凍結して切り分けます。好みの器に生のラズベリーを詰め…
46 views
シャーベット盛り合わせ、パラダイス
生のフルーツ類、イチゴやパイナップル、キウイなどをキルシュでマリネして、球状に形つくったラズベリシャーベットと…
40 views

49

3