Sorbe assortie,paradis

シャーベット盛り合わせ、パラダイス

生のフルーツ類、イチゴやパイナップル、キウイなどをキルシュでマリネして、球状に形つくったラズベリシャーベットとキルシュシャーベットとともに器に詰めます。キルシュで和えたフルーツは供するまで冷蔵庫でよく冷やしておきます。

ラズベリーシャーベットRaspberry Sherbets。

ソルベ・オ・フランボワーズSorbet aux framboises (仏)。

ラズベリーピュレ1000g、シロップ(30Be) 800g、レモン果汁2個、ラズベリーリキュール40g

ラズベリーピュレとレモン果汁、ラズベリー リキュールを混ぜます。アワが浮いたら取り除きます。ボーメ 17~18度となるように調節します。フリーザーにかけて凍結します。殺菌容器に移して、冷凍庫で凍結します。後、好みの球状に絞るか、型に詰めて凍結します。

キルシュソルベ Sorbet au Kirsch、キルシュとシロップのソルベです。

砂糖250g、水500g、レモン皮1個、キルシュ100g、グラニュー糖大さじl杯

砂糖と水を直火にかけて沸騰に導きます。火から下ろしてレモン皮を加えて、シロップが冷めるまで浸しておきます。これは糖度がボーメ20度となります。このシロッップにキルシュとグラニュー糖を混ぜて、フリーザーにかけて凍結します。後、好みの球状に絞るか、型に詰めて凍結します。

関連情報

コンビネーション・アイスクリーム
1985/7/18 release

アイスクリーム系統
78点

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