Greek yogurt

グリークヨーグルト

早朝、薄暗い草原のベンチでバスケットから皿やグラス、菓子などを取り出して撮影の準備開始。陽が昇る方角を見定めセットが終わったら、あとはじっと陽が昇るのを待つのみ。

やがて暖かなオレンジ色の朝日が林に差し込みました。薄明るく、ぼんやりとした光が木々を透かして蓮池に届く頃には遠くの山々も輝いてきます。あっ…

本レシピが掲載された書籍はAmazonでKDPセレクトの電子書籍として登録しているためクラシカルレシピでの掲載を制限しております。

おなじカテゴリの記事

ジャガイモと白花豆のキッシュ
7月頃の花豆は蔓が伸びて、莢の中に小さな豆が膨らみはじめます。この時期の莢豆は瑞々しく、塩ゆでにしてレモン汁を…
77 views
ルバーブレモンタルト
北欧ではルバーブは「春を告げる野菜」と言われています。長野の畑でも春3月頃にルバーブの蕾が土を割って現れます。…
107 views
ルバーブタルト
夏になるとグリーンルバーブは長さは30センチほどにもなります。この季節、株ごとに個性豊かな茎が現れ、畑はにぎや…
77 views
白花豆の香草パン
花豆の畑は遠くに南アルプスの山々が見渡せ、桜の古木がある、穏やかで居心地の良いところです。畑仕事をしながら桜を…
92 views
夏みかんの全粒粉バンズ
イギリスのチェルシーバンズを全粒粉でアレンジしたものです。バターや卵、砂糖が加わる、しっとりとした味わいです。…
69 views
ラズベリー・ショートケーキ
全粒粉スポンジを使ってショートケーキを作りました。グリークヨーグルトを生地の上にたっぷりとぬり広げて、そこにラ…
68 views
白花豆のバタークリームケーキ
白花豆は自家畑で栽培しているイタリア種。夏の間は莢ごと瑞々しい野菜として食べられます。秋になったら干して乾かし…
342 views
全粒粉チョコレートケーキ
野を歩く楽しさは、幾つもの道をたどりながら新しい自分だけの地図を描くことでもあります。ここも、そんな親しい林の…
95 views

66

0 views