バラ花絞りアイスクリーム|アイスクリームレシピ

Glace à la vanille,fleur de rose

バラ花絞りアイスクリーム

バニラ・アイスクリームを絞り袋に詰めて、バラ花絞りにします。これを冷凍庫で凍結します。バラ花絞りのアイスクリームにカシスソースを添えて供します。

バニラアイスクリームVanilla Ice Cream。

グラス・ア・ラ・ヴァニーユGlace à la vanille (仏)。バニラで香アイスクリーム。

牛乳500g、生クリーム500g、砂糖300g、卵黄10個(200g)、バニラ1本

卵黄と砂糖を泡立てるように混ぜます。牛乳と生クリーム、バニラを中火で沸騰寸前まで熱します。先の卵黄のアパレイユに混ぜます。中火でナップの状態まで煮上げます。火からおろしてシノワをとおして冷します。フリーザーにかけて、殺菌容器に詰めて、冷凍庫で凍結・保存します。

カシスソースCassis (Black Currant) Sauce、カシス(黒スグリブラックカラント)ソース。

カシスピュレ450g、水アメ200g、レモン果汁1/2個、カシスリキュール適量

水アメを湯せんで温めて溶かして、ここにカシスピュレを混ぜます。レモン果汁とカシスリキュールで香味を整えます。

料理人と仕事 電子書籍版が発刊します。

同じカテゴリの記事

クープグラセ・アルカンシェル|Coupe glacée arc-en-ciel

クープグラセ・アルカンシェル

ラズベリーシャーベット、南国風|Sorbet aux framboises,tropical

ラズベリーシャーベット、南国風

クープグラセ・パモナ|Coupe glacée Pamona

クープグラセ・パモナ

クープグラセ・ロワイヤル|Coupe glacée Royale

クープグラセ・ロワイヤル

グラス・アルカンシェル|Glace arc-en-ciel

グラス・アルカンシェル

フリュイコンフィ・バニラアイスクリーム|Coupe glacée,le début de l’été

フリュイコンフィ・バニラアイスクリーム

ラズベリー・シャーベット、桃添え|Sorbet aux framboises,pêches fraîche

ラズベリー・シャーベット、桃添え

フルーツ詰めアイスクリーム、ピクニック|Glace à la vanille aux fruits,Pique-nique

フルーツ詰めアイスクリーム、ピクニック

バラ絞り、二色アイスクリーム|Glace à la vanille et au groseilles,à la rose

バラ絞り、二色アイスクリーム

クープグラセ・プランタニエール|Coupe glacée Printanière

クープグラセ・プランタニエール

人気のある記事

オレンジのムースケーキ|Mousse à  l'oange

オレンジのムースケーキ

ミロワル・カシス|Miroir cassis

ミロワル・カシス

レーズンパン|Pain aux raisins

レーズンパン

クリスマス・チョコレートケーキ|Bûche de Noël

クリスマス・チョコレートケーキ

白花豆のバタークリームケーキ|Gâteau à la crème au beurre blanc

白花豆のバタークリームケーキ

カシスとオレンジの層状ムースケーキ|Duo cassis mandarine

カシスとオレンジの層状ムースケーキ

ラズベリー・べジクリームケーキ|Raspberry tofu cream cake

ラズベリー・べジクリームケーキ

01.目次|料理人と仕事 第一章

01.目次

ガトゥ・マルキーズ(1)|Gâteau marquise

ガトゥ・マルキーズ(1)

乾燥スモモのクリームタルト|Tarte aux pruneaux

乾燥スモモのクリームタルト

プラリネ・チョコレート・ムースケーキ|Mousse chocolat au praline

プラリネ・チョコレート・ムースケーキ

レモン・シフォンパイ|Lemon chiffon pie

レモン・シフォンパイ

サブレ・ブルトン|Sablés Bretons

サブレ・ブルトン

クレム・ボリヴァージュ|Crème Beau-Rivage

クレム・ボリヴァージュ

【03】ローマは金褐色のプディング。|Histoire de mille nuits 03

【03】ローマは金褐色のプディング。

シャルロット・ア・ラルマニャック|Charlotte à la Armagnac

シャルロット・ア・ラルマニャック

ブリオシュ・モンモランシィ|Brioche Montmorency

ブリオシュ・モンモランシィ

全粒粉スポンジ・ラズベリー味|Wholwheat sponge

全粒粉スポンジ・ラズベリー味

カボチャのシフォンパイ|Pumpkin chiffon pie

カボチャのシフォンパイ

オレンジムース、ロメオ|Mousse à l’orenge,Roméo

オレンジムース、ロメオ

23