ボンブグラセ、洋梨のワイン煮添え|アイスクリームレシピ

Bombe glacée aux poires,Bourguignonne

ボンブグラセ、洋梨のワイン煮添え

ラズベリーアイスクリームを半球形の型に絞り、そこにバニラアイスクリームを詰めて冷凍庫で凍結します。後、型から外して、クレム・シャンティイと洋梨の赤ワイン煮を添えて供します。

バニラアイスクリームVanilla Ice Cream。

グラス・ア・ラ・ヴァニーユGlace à la vanille (仏)。バニラで香アイスクリーム。

牛乳500g、生クリーム500g、砂糖300g、卵黄10個(200g)、バニラ1本

卵黄と砂糖を泡立てるように混ぜます。牛乳と生クリーム、バニラを中火で沸騰寸前まで熱します。先の卵黄のアパレイユに混ぜます。中火でナップの状態まで煮上げます。シノワをとおして冷して、フリーザーにかけて凍結します。

ラズベリーシャーベットRaspberry Sherbets。

ソルベ・オ・フランボワーズSorbet aux framboises (仏)。

ラズベリーピュレ1000g、シロップ(30Be) 800g、レモン果汁2個、ラズベリーリキュール40g

ラズベリーピュレとレモン果汁、ラズベリー リキュールを混ぜます。アワが浮いたら取り除きます。ボーメ 17~18度となるように調節します。フリーザーにかけて凍結します。

洋梨の赤ワイン煮は、レモン香の沸騰水に化をヲ剥いた洋ナシを2~3分間煮ます。これをテン板に並べて、砂糖と赤ワインをまわしかけて、中温のオーブンで汁気がなくなるまで焼きます。

料理人と仕事 電子書籍版が発刊します。

同じカテゴリの記事

クープグラセ・フランボワーズ|Coupe glacée aux framboises

クープグラセ・フランボワーズ

フルーツシャーベット、絞り、スプーンカット|Sorbet aux framboises,au citron,à l’ananas

フルーツシャーベット、絞り、スプーンカット

クープグラセ・パモナ|Coupe glacée Pamona

クープグラセ・パモナ

オレンジとレモンシャーベット、フルーツ盛り|Glace à l’orange et au citron,assortis aux fruits

オレンジとレモンシャーベット、フルーツ盛り

クープグラセ・ロワイヤル|Coupe glacée Royale

クープグラセ・ロワイヤル

グラス・アルカンシェル|Glace arc-en-ciel

グラス・アルカンシェル

クープ・グラセ・ナポリテヌ|Coupe glacée Napolitaine

クープ・グラセ・ナポリテヌ

初夏のクープグラセ、フリュイマセドワーヌ添え|Coupe glacée,le début de l’été

初夏のクープグラセ、フリュイマセドワーヌ添え

果樹園風アイス、ワインソース|Coupe glacée fruitière

果樹園風アイス、ワインソース

オレンジシャーベット、ミルワル|Glace à l’orange,miroir

オレンジシャーベット、ミルワル

人気のある記事

オレンジのムースケーキ|Mousse à  l'oange

オレンジのムースケーキ

ミロワル・カシス|Miroir cassis

ミロワル・カシス

レーズンパン|Pain aux raisins

レーズンパン

クリスマス・チョコレートケーキ|Bûche de Noël

クリスマス・チョコレートケーキ

白花豆のバタークリームケーキ|Gâteau à la crème au beurre blanc

白花豆のバタークリームケーキ

カシスとオレンジの層状ムースケーキ|Duo cassis mandarine

カシスとオレンジの層状ムースケーキ

ラズベリー・べジクリームケーキ|Raspberry tofu cream cake

ラズベリー・べジクリームケーキ

01.目次|料理人と仕事 第一章

01.目次

乾燥スモモのクリームタルト|Tarte aux pruneaux

乾燥スモモのクリームタルト

ガトゥ・マルキーズ(1)|Gâteau marquise

ガトゥ・マルキーズ(1)

プラリネ・チョコレート・ムースケーキ|Mousse chocolat au praline

プラリネ・チョコレート・ムースケーキ

【03】ローマは金褐色のプディング。|Histoire de mille nuits 03

【03】ローマは金褐色のプディング。

レモン・シフォンパイ|Lemon chiffon pie

レモン・シフォンパイ

全粒粉スポンジ・ラズベリー味|Wholwheat sponge

全粒粉スポンジ・ラズベリー味

サブレ・ブルトン|Sablés Bretons

サブレ・ブルトン

オレンジムース、ロメオ|Mousse à l’orenge,Roméo

オレンジムース、ロメオ

カボチャのシフォンパイ|Pumpkin chiffon pie

カボチャのシフォンパイ

ブリオシュ・モンモランシィ|Brioche Montmorency

ブリオシュ・モンモランシィ

紅茶味チョコレートケーキ|Carrés chocolat au thé

紅茶味チョコレートケーキ

パッションフルーツ・シフォンパイ|Passionfruit chiffon pie

パッションフルーツ・シフォンパイ

20