クープグラセ・スィエル|アイスクリームレシピ

Coupe glacée,le Ciei

クープグラセ・スィエル

クープ器に、イチゴピュレをながして、その上にバニラアイスクリームをディシャーで盛りつけます。シュクレフィレのネットを被せて、各種のクリスタルキャンディイの砕きを飾ります。

バニラアイスクリームVanilla Ice Cream。

グラス・ア・ラ・ヴァニーユGlace à la vanille (仏)。バニラで香アイスクリーム。

牛乳500g、生クリーム500g、砂糖300g、卵黄10個(200g)、バニラ1本

卵黄と砂糖を泡立てるように混ぜます。牛乳と生クリーム、バニラを中火で沸騰寸前まで熱します。先の卵黄のアパレイユに混ぜます。中火でナップの状態まで煮上げます。シノワをとおして冷して、フリーザーにかけて凍結します。

料理人と仕事 電子書籍版が発刊します。

同じカテゴリの記事

トロピカルアイスクリーム盛り合わせ|Tropical icecream

トロピカルアイスクリーム盛り合わせ

ラズベリーシャーベット、イチジク添え|Sorbet aux framboises et aux figues

ラズベリーシャーベット、イチジク添え

グラス・アルカンシェル|Glace arc-en-ciel

グラス・アルカンシェル

アイスとシャーベットの星形かさね飾り|Triangle Ice Cream

アイスとシャーベットの星形かさね飾り

オレンジシャーベット、ミルワル|Glace à l’orange,miroir

オレンジシャーベット、ミルワル

ピスターチとラズベリーアイス、フルーツ添え|Pistachio and Raspberry Ice Cream

ピスターチとラズベリーアイス、フルーツ添え

桃詰めバニラアイスクリーム、雪だるま|Glace à la vanille au pêches,Bonhomme de neige

桃詰めバニラアイスクリーム、雪だるま

クープグラセ・ベレレーヌ|Coupe glacée Belle Hélène

クープグラセ・ベレレーヌ

ボンブグラセ、フリュイコンフィ詰め|Bombe glacée aux fruits confits

ボンブグラセ、フリュイコンフィ詰め

レモンシャーベット、シャンパン添え|Lemon Cream Sherbet au champagne

レモンシャーベット、シャンパン添え

人気のある記事

オレンジのムースケーキ|Mousse à  l'oange

オレンジのムースケーキ

ミロワル・カシス|Miroir cassis

ミロワル・カシス

レーズンパン|Pain aux raisins

レーズンパン

クリスマス・チョコレートケーキ|Bûche de Noël

クリスマス・チョコレートケーキ

白花豆のバタークリームケーキ|Gâteau à la crème au beurre blanc

白花豆のバタークリームケーキ

カシスとオレンジの層状ムースケーキ|Duo cassis mandarine

カシスとオレンジの層状ムースケーキ

ラズベリー・べジクリームケーキ|Raspberry tofu cream cake

ラズベリー・べジクリームケーキ

01.目次|料理人と仕事 第一章

01.目次

ガトゥ・マルキーズ(1)|Gâteau marquise

ガトゥ・マルキーズ(1)

乾燥スモモのクリームタルト|Tarte aux pruneaux

乾燥スモモのクリームタルト

プラリネ・チョコレート・ムースケーキ|Mousse chocolat au praline

プラリネ・チョコレート・ムースケーキ

レモン・シフォンパイ|Lemon chiffon pie

レモン・シフォンパイ

サブレ・ブルトン|Sablés Bretons

サブレ・ブルトン

クレム・ボリヴァージュ|Crème Beau-Rivage

クレム・ボリヴァージュ

【03】ローマは金褐色のプディング。|Histoire de mille nuits 03

【03】ローマは金褐色のプディング。

シャルロット・ア・ラルマニャック|Charlotte à la Armagnac

シャルロット・ア・ラルマニャック

ブリオシュ・モンモランシィ|Brioche Montmorency

ブリオシュ・モンモランシィ

全粒粉スポンジ・ラズベリー味|Wholwheat sponge

全粒粉スポンジ・ラズベリー味

カボチャのシフォンパイ|Pumpkin chiffon pie

カボチャのシフォンパイ

オレンジムース、ロメオ|Mousse à l’orenge,Roméo

オレンジムース、ロメオ

31