ボンブグラセ・フロラリ|アイスクリームレシピ

Bombe glacée Floralies

ボンブグラセ・フロラリ

小さなボンブ型を用意して、オレンジシャーベットとラズベリーシャーベットを層状に詰めて、冷凍庫で凍結します。後、型から外して、縦4等分に切り分けます。その形を崩さないで、細長のクープ器に盛ります。開いた中央部分にクレム・シャンティイをヒト絞りして、イチゴピュレをかけて供します。

オレンジシャーベット Orange Sherbet、グラス・ア・ロランジュGlace à l'orange (仏)。

オレンジ果汁(生)1000g、シロップ(30Be)450g、レモン果汁3個分、オレンジキュラソー100g

オレンジは生を利用して、果汁を絞ります。シロップとレモン果汁、オレンジキュラソーを混ぜ、ボーメ16~18度に調整して、フリーザーで凍結します。

ラズベリーシャーベットRaspberry Sherbets。

ソルベ・オ・フランボワーズSorbet aux framboises (仏)。

ラズベリーピュレ1000g、シロップ(30Be) 800g、レモン果汁2個、ラズベリーリキュール40g

ラズベリーピュレとレモン果汁、ラズベリー リキュールを混ぜます。アワが浮いたら取り除きます。ボーメ 17~18度となるように調節します。フリーザーにかけて凍結します。

料理人と仕事 電子書籍版が発刊します。

同じカテゴリの記事

シャンパンソルベ、マスカット添え|Sorbet au champagne,muscle

シャンパンソルベ、マスカット添え

シャーベット盛り合わせ、パラダイス|Sorbe assortie,paradis

シャーベット盛り合わせ、パラダイス

フルーツシャーベット、絞り、スプーンカット|Sorbet aux framboises,au citron,à l’ananas

フルーツシャーベット、絞り、スプーンカット

クープグラセ・アルカンシェル|Coupe glacée arc-en-ciel

クープグラセ・アルカンシェル

ローズカット、バニラ・アイスクリーム|Rose cut vanilla ice cream

ローズカット、バニラ・アイスクリーム

洋梨シャーベット、王冠スタイル|Glace aux poires,la couronne

洋梨シャーベット、王冠スタイル

ストロベリーシャーベット、ドリトル先生|Strawberry Creamt Sherbe

ストロベリーシャーベット、ドリトル先生

アイスクリームのバラ花絞り、フルーツ添え|Glace à la vanille aux fruits,fleur de rose

アイスクリームのバラ花絞り、フルーツ添え

フリアン・グラセ、バレンタインデー|Friands glacée aux fruits,Saint-Valentin

フリアン・グラセ、バレンタインデー

アイスクリームのフルーツ盛り|Glace vanille et aux fruits

アイスクリームのフルーツ盛り

人気のある記事

オレンジのムースケーキ|Mousse à  l'oange

オレンジのムースケーキ

ミロワル・カシス|Miroir cassis

ミロワル・カシス

クリスマス・チョコレートケーキ|Bûche de Noël

クリスマス・チョコレートケーキ

レーズンパン|Pain aux raisins

レーズンパン

白花豆のバタークリームケーキ|Gâteau à la crème au beurre blanc

白花豆のバタークリームケーキ

カシスとオレンジの層状ムースケーキ|Duo cassis mandarine

カシスとオレンジの層状ムースケーキ

ラズベリー・べジクリームケーキ|Raspberry tofu cream cake

ラズベリー・べジクリームケーキ

乾燥スモモのクリームタルト|Tarte aux pruneaux

乾燥スモモのクリームタルト

01.目次|料理人と仕事 第一章

01.目次

ガトゥ・マルキーズ(1)|Gâteau marquise

ガトゥ・マルキーズ(1)

プラリネ・チョコレート・ムースケーキ|Mousse chocolat au praline

プラリネ・チョコレート・ムースケーキ

【03】ローマは金褐色のプディング。|Histoire de mille nuits 03

【03】ローマは金褐色のプディング。

オレンジムース、ロメオ|Mousse à l’orenge,Roméo

オレンジムース、ロメオ

全粒粉スポンジ・ラズベリー味|Wholwheat sponge

全粒粉スポンジ・ラズベリー味

カボチャのシフォンパイ|Pumpkin chiffon pie

カボチャのシフォンパイ

サブレ・ブルトン|Sablés Bretons

サブレ・ブルトン

ブリオシュ・モンモランシィ|Brioche Montmorency

ブリオシュ・モンモランシィ

パッションフルーツ・シフォンパイ|Passionfruit chiffon pie

パッションフルーツ・シフォンパイ

ココナッツ・チョコレートケーキ|Gâteau marquis à la noix de coco

ココナッツ・チョコレートケーキ

紅茶味チョコレートケーキ|Carrés chocolat au thé

紅茶味チョコレートケーキ

17