アイスクリームのフルーツ盛り|アイスクリームレシピ

Glace vanille et aux fruits

アイスクリームのフルーツ盛り

果実のマセドワーヌをデザート皿に盛り付けて、そこにバニラアイスクリームのスプーンカットしたものを3枚立てかけます。このアイスのあいだにクレム・シャンティイを絞り、上面にヒト絞りします。ミント葉を飾り、アプリコットソースを添えて供します。

バニラアイスクリームVanilla Ice Cream。

グラス・ア・ラ・ヴァニーユGlace à la vanille (仏)。バニラで香アイスクリーム。

牛乳500g、生クリーム500g、砂糖300g、卵黄10個(200g)、バニラ1本

卵黄と砂糖を泡立てるように混ぜます。牛乳と生クリーム、バニラを中火で沸騰寸前まで熱します。先の卵黄のアパレイユに混ぜます。中火でナップの状態まで煮上げます。シノワをとおして冷して、フリーザーにかけて凍結します。

アプリコットソースApricot Sauce、アンズソースです。

アンズピュレと砂糖を煮上げてキルシュを加えます。アンズ(シロップ煮)460g、砂糖70g、キルシュ適量アンズのシロップ煮はフルイにとおしてピュレ状にします。このアンズピュレと砂糖を直火にかけて煮詰めます。粗熱を取り、キルシュで香味を整えます。

料理人と仕事 電子書籍版が発刊します。

同じカテゴリの記事

クープグラセ・スィエル|Coupe glacée,le Ciei

クープグラセ・スィエル

グラス・アルカンシェル|Glace arc-en-ciel

グラス・アルカンシェル

クープグラセ・テュティ・フリュティ(2)|Coupe glacée tutti frutti

クープグラセ・テュティ・フリュティ(2)

チョコレート・アイスクリーム、珈琲添え|Glace au chocolat et au café fraîche

チョコレート・アイスクリーム、珈琲添え

アイスとシャーベットの星形かさね飾り|Triangle Ice Cream

アイスとシャーベットの星形かさね飾り

クープグラセ・バニラアイスとフルーツ詰め|Coupe glacée aux fruits

クープグラセ・バニラアイスとフルーツ詰め

レモン・シャーベット、サマースタイル|Lemon Cream Sherbet,summer style

レモン・シャーベット、サマースタイル

クープグラセ・プランタニエール|Coupe glacée Printanière

クープグラセ・プランタニエール

バラ絞り、二色アイスクリーム|Glace à la vanille et au groseilles,à la rose

バラ絞り、二色アイスクリーム

ローズカット、バニラ・アイスクリーム|Rose cut vanilla ice cream

ローズカット、バニラ・アイスクリーム

人気のある記事

オレンジのムースケーキ|Mousse à  l'oange

オレンジのムースケーキ

ミロワル・カシス|Miroir cassis

ミロワル・カシス

レーズンパン|Pain aux raisins

レーズンパン

クリスマス・チョコレートケーキ|Bûche de Noël

クリスマス・チョコレートケーキ

白花豆のバタークリームケーキ|Gâteau à la crème au beurre blanc

白花豆のバタークリームケーキ

カシスとオレンジの層状ムースケーキ|Duo cassis mandarine

カシスとオレンジの層状ムースケーキ

ラズベリー・べジクリームケーキ|Raspberry tofu cream cake

ラズベリー・べジクリームケーキ

01.目次|料理人と仕事 第一章

01.目次

ガトゥ・マルキーズ(1)|Gâteau marquise

ガトゥ・マルキーズ(1)

乾燥スモモのクリームタルト|Tarte aux pruneaux

乾燥スモモのクリームタルト

プラリネ・チョコレート・ムースケーキ|Mousse chocolat au praline

プラリネ・チョコレート・ムースケーキ

レモン・シフォンパイ|Lemon chiffon pie

レモン・シフォンパイ

サブレ・ブルトン|Sablés Bretons

サブレ・ブルトン

クレム・ボリヴァージュ|Crème Beau-Rivage

クレム・ボリヴァージュ

【03】ローマは金褐色のプディング。|Histoire de mille nuits 03

【03】ローマは金褐色のプディング。

全粒粉スポンジ・ラズベリー味|Wholwheat sponge

全粒粉スポンジ・ラズベリー味

ブリオシュ・モンモランシィ|Brioche Montmorency

ブリオシュ・モンモランシィ

シャルロット・ア・ラルマニャック|Charlotte à la Armagnac

シャルロット・ア・ラルマニャック

カボチャのシフォンパイ|Pumpkin chiffon pie

カボチャのシフォンパイ

オレンジムース、ロメオ|Mousse à l’orenge,Roméo

オレンジムース、ロメオ

24