33

Bluberry vanilla ice cream

バニラアイスクリーム、ブルーベリー添え

バニラアイスクリームを好みの厚さの板状に整えて冷凍庫で凍結します。後、小さな立法体に切り分けます。これを器に盛り付けて、ブルーベリーピュレを添えて供します。

バニラアイスクリーム / Vanilla Ice Cream。

グラス・ア・ラ・ヴァニーユ / Glace à la vanille (仏)。バニラで香アイスクリーム。

牛乳500g、生クリーム500g、砂糖300g、卵黄10個(200g)、バニラ1本

卵黄と砂糖を泡立てるように混ぜます。牛乳と生クリーム、バニラを中火で沸騰寸前まで熱します。先の卵黄のアパレイユに混ぜます。中火でナップの状態まで煮上げます。シノワをとおして冷して、フリーザーにかけて凍結します。

おなじカテゴリの記事

オレンジクープグラセ|Coupe glacée à l’oranges

オレンジクープグラセ

クープ・グラセは、グラス・オ・フリュイなど多種類を混ぜ合わせたものとク…

クープグラセ・フランボワーズ|Coupe glacée aux framboises

クープグラセ・フランボワーズ

ラズベリーシャーベットを小さな角形に、型詰めするか、板状に凍結して切り…

クープグラセ・プランタニエール|Coupe glacée Printanière

クープグラセ・プランタニエー...

好みのシャーベットとアイスクリームを細棒状に絞って凍結してから、小さく…

バナナ・アイスクリーム、ミネルヴァスタイル|Bananas and vanilla ice cream,Minerva

バナナ・アイスクリーム、ミネ...

バニラ・アイスクリームを板状に整えて凍結してから、小さな角霧にします。…

クープ・グラセ・ナポリテヌ|Coupe glacée Napolitaine

クープ・グラセ・ナポリテヌ

果実のマセドワーヌをマラスキーノで和えてから、好みの器に詰めます。その…

このレシピが掲載されている書籍

コンビネーション・アイスクリーム

アイスクリームと果物などの各種素材を組み合わせたアイスクリーム125点