36

Coupe glacée Napolitaine

クープ・グラセ・ナポリテヌ

果実のマセドワーヌをマラスキーノで和えてから、好みの器に詰めます。その上からバニラアイスクリームを渦巻き状に絞ります。ラズベリージュレをかけて、ピスターチを飾ります。

バニラアイスクリーム / Vanilla Ice Cream

グラス・ア・ラ・ヴァニーユGlace à la vanille (仏)。バニラで香アイスクリーム。

牛乳500g、生クリーム500g、砂糖300g、卵黄10個(200g)、バニラ1本

卵黄と砂糖を泡立てるように混ぜます。牛乳と生クリーム、バニラを中火で沸騰寸前まで熱します。先の卵黄のアパレイユに混ぜます。中火でナップの状態まで煮上げます。シノワをとおして冷して、フリーザーにかけて凍結します。

おなじカテゴリの記事

桃詰めバニラアイスクリーム、雪だるま|Glace à la vanille au pêches,Bonhomme de neige

桃詰めバニラアイスクリーム、...

桃をシロップ煮にします。これは皮を剥いて、シロップ煮浸して弱火で煮ます…

ピスターチとラズベリーアイス、フルーツ添え|Pistachio and Raspberry Ice Cream

ピスターチとラズベリーアイス...

ピスターチアイスクリームとラズベリーシャーベットを角型に層状に詰めて、…

ローズカット、バニラ・アイスクリーム|Rose cut vanilla ice cream

ローズカット、バニラ・アイス...

バニラ・アイスクリームを大きめのデッシャーで切ります。これをスプーンで…

ボンブグラセ、シシリアーナ|Bombe glacée Siciliana

ボンブグラセ、シシリアーナ

小さなボンブ型にレモンクリームシャーベットを詰めますが、ラズベリーシャ…

バニラアイスクリーム、ブルーベリー添え|Bluberry vanilla ice cream

バニラアイスクリーム、ブルー...

バニラアイスクリームを好みの厚さの板状に整えて冷凍庫で凍結します。後、…

このレシピが掲載されている書籍

コンビネーション・アイスクリーム

アイスクリームと果物などの各種素材を組み合わせたアイスクリーム125点