初夏のクープグラセ、フリュイマセドワーヌ添え|アイスクリームレシピ

Coupe glacée,le début de l’été

初夏のクープグラセ、フリュイマセドワーヌ添え

オレンジやキウイ、イチゴなど初夏のフルーツ類を細かく刻んで、シロップで和えて、よく冷やしておきます。細長のグラスに、バニラアイスクリームをスプーンカットして盛ります。そこにフルーツマセドワーヌを添えます。ラズベリージュレをかけて、クレム・シャンティイを絞って供します。

バニラアイスクリームVanilla Ice Cream。

グラス・ア・ラ・ヴァニーユGlace à la vanille (仏)。バニラで香アイスクリーム。

牛乳500g、生クリーム500g、砂糖300g、卵黄10個(200g)、バニラ1本

卵黄と砂糖を泡立てるように混ぜます。牛乳と生クリーム、バニラを中火で沸騰寸前まで熱します。先の卵黄のアパレイユに混ぜます。中火でナップの状態まで煮上げます。火からおろしてシノワをとおして冷します。フリーザーにかけて、殺菌容器に詰めて、冷凍庫で凍結・保存します。

料理人と仕事 電子書籍版が発刊します。

同じカテゴリの記事

クープグラセ・ベレレーヌ|Coupe glacée Belle Hélène

クープグラセ・ベレレーヌ

ラズベリー・シャーベット、桃添え|Sorbet aux framboises,pêches fraîche

ラズベリー・シャーベット、桃添え

アイスクリーム・サンド、フルーツ盛り|Vanilla Ice Cream sandwiches

アイスクリーム・サンド、フルーツ盛り

盛り合わせアイスクリーム|Glace assortiment,vanille et framboises

盛り合わせアイスクリーム

クープグラセ・バニラアイスとフルーツ詰め|Coupe glacée aux fruits

クープグラセ・バニラアイスとフルーツ詰め

洋梨シャーベット、王冠スタイル|Glace aux poires,la couronne

洋梨シャーベット、王冠スタイル

グラス・アルカンシェル|Glace arc-en-ciel

グラス・アルカンシェル

チョコレート・アイスクリーム、珈琲添え|Glace au chocolat et au café fraîche

チョコレート・アイスクリーム、珈琲添え

オレンジクープグラセ|Coupe glacée à l’oranges

オレンジクープグラセ

バニラアイスクリーム、フルーツ添え|Glace à la vanille aux fruites,plage

バニラアイスクリーム、フルーツ添え

人気のある記事

オレンジのムースケーキ|Mousse à  l'oange

オレンジのムースケーキ

ミロワル・カシス|Miroir cassis

ミロワル・カシス

レーズンパン|Pain aux raisins

レーズンパン

クリスマス・チョコレートケーキ|Bûche de Noël

クリスマス・チョコレートケーキ

白花豆のバタークリームケーキ|Gâteau à la crème au beurre blanc

白花豆のバタークリームケーキ

カシスとオレンジの層状ムースケーキ|Duo cassis mandarine

カシスとオレンジの層状ムースケーキ

ラズベリー・べジクリームケーキ|Raspberry tofu cream cake

ラズベリー・べジクリームケーキ

01.目次|料理人と仕事 第一章

01.目次

ガトゥ・マルキーズ(1)|Gâteau marquise

ガトゥ・マルキーズ(1)

乾燥スモモのクリームタルト|Tarte aux pruneaux

乾燥スモモのクリームタルト

プラリネ・チョコレート・ムースケーキ|Mousse chocolat au praline

プラリネ・チョコレート・ムースケーキ

レモン・シフォンパイ|Lemon chiffon pie

レモン・シフォンパイ

サブレ・ブルトン|Sablés Bretons

サブレ・ブルトン

クレム・ボリヴァージュ|Crème Beau-Rivage

クレム・ボリヴァージュ

【03】ローマは金褐色のプディング。|Histoire de mille nuits 03

【03】ローマは金褐色のプディング。

全粒粉スポンジ・ラズベリー味|Wholwheat sponge

全粒粉スポンジ・ラズベリー味

ブリオシュ・モンモランシィ|Brioche Montmorency

ブリオシュ・モンモランシィ

シャルロット・ア・ラルマニャック|Charlotte à la Armagnac

シャルロット・ア・ラルマニャック

カボチャのシフォンパイ|Pumpkin chiffon pie

カボチャのシフォンパイ

オレンジムース、ロメオ|Mousse à l’orenge,Roméo

オレンジムース、ロメオ

26